Согласно мнению ученых, именно частое употребление рыбы в пищу может стать причиной возникновения рака у людей. По данным исследователей, все дело в портящейся экологии, которая приводит к заражению пестицидами вод, а соответственно и рыбы.
Это исследование было совершено группой ученых из Гарвардского университета. Они решили проверить ранее утверждение диетологов о том, что принятие в пищу разнообразной рыбы раз в неделю положительно сказывается на организме человека.
По мнению экспертов, данное утверждение отчасти верно, однако в этом случае не берется во внимание нынешняя ситуация с экологией на планете. Ведь даже эксперты-тестировщики рыбной продукции зачастую понятия не имеют, где она была выловлена. Что касается той рыбы, которая была выкормлена в естественных условиях, то тут вступает в силу экологическая обстановка той местности.
Рыб разводят в искусственных водоемах исключительно на продажу, а для их эффективного развития, часто дают в корм искусственными кормами, а также антибиотиками, которые блокируют заболевания. Все это делает рыбу чрезвычайно канцерогенным продуктом.
Если говорить о статистике, то она вызывает опасения – из ста человек, который едят рыбу два раза в неделю, через несколько десятков лет от рака умрут 25 людей.