После множества исследований центр Clear Labs, пришел к выводу, что 2% всех американских сосисок имеют ДНК людей.
Как сообщают эксперты, из всех протестированных продуктов порядка 14% колбас и сосисок для хот-догов имеют проблемы определённого характера. И искажённые сведения о составе и пищевой ценности продукта, указанные на упаковке, являются далеко не самым серьёзным нарушением. Между тем, по мнению экспертов в области безопасности продуктов питания, специалисты компании Clear Labs не сделали открытия, и заявления подобного характера называют очередной маркетинговой уловкой, не более того.
Ученые изучили продукты питания на молекулярном уровне, используя геномный анализ. В общей сложности тестированию подверглись 345 образцов 75 брендов, купленные в 10 торговых сетях. В результате выяснилось, что 14,4 процента хот-догов и сосисок имеют какие-либо отклонения от нормы.
Чаще всего ДНК человека обнаруживали в вегетарианских сосисках – 2/3 случаев. Что характерно, эти сосиски состоят из мяса на 10% (птица или свинина).
«Сосиски всегда были загадочным мясом», — сообщает в докладе профессор Мичиганского университета Мелинда Уилкинс.
По утверждению доктора Мичиганского университета Мелинды Уилкинс (Melinda Wilkins), похожие выводы толкают на проведение новых исследований в данной области.
Этим докладом ученые поставили обработанное мясо в один ряд с такими веществами, как плутоний и алкоголь, которые также являются возбудителями онкологических заболеваний.