
Это приводит к понижению давления, а также снятию нагрузки с сердца. Сельдерей добавляют в диету при аритмии, стенокардии, ишемической болезни миокарда, так как в его листьях присутствует магний и калий. Дополнительно реально укрепить сосуды, повысить эластичность их стенок, минимизировать вероятность развития атеросклероза. А за счет большого количества грубых волокон, сельдерей проще простого выводит холестерин из пищи, а вот желчные кислоты его удаляют. Витамины плюс вещества с антиоксидантными свойствами оказывают воздействие на обмен веществ, однозначно улучшая его, точно, как и окислительные процессы в клетках.
Свободные радикалы в каждой клетке тела под давлением сельдерейных активных компонентов становятся неактивными молекулами, может в скором времени об этом будет реклама на рен ТВ на http://www.fd-media.ru/reklama-na-ren-tv/. За счет этого прекращается повреждающее действие на мембраны клеток и сосудов, минимизируется вероятность клеточной гибели плюс риск развития и перерождения в структурах тканей. Сельдерей проще простого борется с ожирением, это связано с его отрицательной калорийностью. Наш организм начинает тратить силы на его усвоение и переваривание.