Закрыть

Полезные статьи

Чем полезны и вредны суши

 

Неповторимый вкус и нежнейшая текстура рыбы в суши обеспечила им сегодняшнюю популярность. Родина этого блюда — островная Япония, однако оно успело завоевать любовь гурманов по всему миру, не в последнюю очередь, благодаря своей уникальности и непохожести на рыбные блюда русской или европейской кухни.

Рыба и рис — таков фундамент, на котором строится Японская кухня. Они (с добавлением нори) – основные ингредиенты для приготовления суши. Важная особенность настоящих суши заключается в том, что рыбу нельзя подвергать термической обработке, она должна сохранить свой изначальный вкус. Еще одним необходимым условием успешности блюда является свежесть всех продуктов (порой это вопрос не только успеха, но и здоровья).

Давно не секрет, что суши полезны для здоровья. Этот продукт способствует похуданию, положительно сказывается на сердце и даже оказывает помощь в борьбе с депрессией. Рис не только способен нормализовать работу кишечника, но и служит источником высококачественной клетчатки. Водоросли нори – хранилище витаминов и всевозможных микроэлементов. Высококачественный белок, содержащийся в рыбе, усваивается на 95%. Более того, морская рыба (речная для приготовления суши не используется) — источник жирных кислот омега-3, а из-за отсутствия термообработки, содержащиеся в ней микроэлементы сохраняются неизменными.

Но есть и некоторые «подводные камни». Во-первых, паразиты. Сырая рыба, пожалуй, главный источник заражения ими. Причем такие случаи не так уж и редки. Избежать подобных неприятностей несложно – нужно покупать суши только в проверенных местах. А если они готовятся самостоятельно, то 12-ти часовое пребывание рыбы в холодильнике (температура должна быть ниже 4°C) убьет всех возможных паразитов. Да и традиционные пряности, которые употребляются вместе с суши – имбирь и васаби – также могут помочь в этом, ведь они обладают антисептическими свойствами. Во-вторых, некоторые ученые считают, что регулярное потребление сырой рыбы чревато повышением вероятности возникновения рака печени. В-третьих, некоторые виды рыб содержат ртуть, отнюдь не самый полезный для человека элемент.

Конечно, все эти «проблемы» не означают, что вам придется отказаться от суши. Скорее наоборот – соблюдение «мер предосторожности» даст возможность наслаждаться неповторимым вкусом этого экзотического блюда без каких-либо неприятных последствий.

Настоящие суши у Вас дома. Закажите доставку суши в Нижнем Новгороде


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях