Закрыть

Полезные статьи

Полезные рецепты для хозяек

 

Если вы увлекаетесь кулинарией и интересуетесь новыми рецептами, эта статья как раз для вас. Она дополнит вашу кулинарную книгу двумя хорошими рецептами. Сегодня мы поговорим о том, как готовить котлеты в мультиварке на пару, и какой салат лучше закатать на зиму.

На сегодняшний день многие хозяйки стараются идти в ногу со временем – пользуются мультиварками. Это очень удобная и полезная вещь, особенно для работающих женщин, которые не могут посвятить все свое время готовке пищи. Мультиварка – это хорошая помощница на кухне. С ее помощью можно не только сварить суп или кашу, но и приготовить мясные блюда, например, котлеты.

Рецепт приготовления котлет на пару

Для того чтобы приготовить вкусные котлеты, вам понадобятся следующие продукты:

  • фарш (500-600 г);
  • лук (3 шт);
  • яйцо (1);
  • белый хлеб (замоченный в воде или молоке);
  • чеснок (пару зубчиков);
  • немного тертой капусты или картошки;
  • панировочные сухари;
  • немного воды;
  • соль и специи по вкусу.

Для котлет лучше всего покупать свиной фарш или ассорти. Его нужно дома вместе с луком перепустить через мясорубку, чтобы котлеты были мягкими. Затем в мясо добавляют замоченный хлеб, капусту (или потертую на самую мелкую терку картошку), яйцо, солят и приправляют все это по вкусу. После этого подавите чеснок, добавьте в него пару ложек кипяченой воды и вылейте получившуюся смесь в фарш. Кипяток придаст котлетам сочности и аромата.

Затем все содержимое миски нужно тщательно вымешать, чтобы не осталось комочков. Некоторые повара отбивают фарш по миске или столу. Из готового фарша можно лепить котлеты, обмачивать их в сухарях и выкладывать в мультиварку в сетку для паровой жарки. Не забудьте налить в чашу для мультиварки немного растительного масла. Выставьте время и температуру и дождитесь полного приготовления блюда. Через несколько минут вкусные диетические котлеты будут готовы. Можно перед приготовлением на пару котлеты обжарить. Тогда они получатся намного вкусней, но не для диетиков.

Закатываем салаты на зиму

У вас уже наверняка имеется несколько рецептов приготовления различных салатов для закатки: из кабачков, огурцов, перца. Мы предлагаем вам еще один хороший салат из капусты на зиму. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: капуста (3-3,5 кг), помидоры (2 кг), 0,5 кг моркови и болгарского перца, 3 больших головки чеснока, 100 г растительного масла, 150 г сахара, соль (приблизительно 10 чайных ложек), 50 г уксуса.

Все овощи (кроме капусты) нужно пропустить через мясорубку и уложить в большой чугун или кастрюлю. Потом надо добавить туда соль, сахар, уксус и масло и поставить на огонь, чтобы оно закипело. У вас получится соус красного цвета. Когда содержимое кастрюли закипит, кидайте туда нашинкованную капусту. После этого варите все на медленном огне 30-40 минут. Готовый салат разложите по банкам (они должны быть обязательно стерилизованными) и закатайте.

Салаты из капусты можно готовить по-разному. Заходите на http://vkuslandia.net, и Вы узнаете, как готовить вкусные блюда.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях