Закрыть

Общество

Самый лучший рецепт «Греческого салата», который легко приготовить дома

 
Самый лучший рецепт «Греческого салата», который легко приготовить дома itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Сегодня любая хозяйка может создать блюдо, которое не уступает ресторанным, всего лишь следуя нескольким простым рекомендациям и используя доступные продукты. Если вы не хотите тратить деньги на еду из ресторана, мы предлагаем вам попробовать свои силы в приготовлении вкусного и полезного салата. Вам понадобятся основные овощи, сыр и несколько дополнительных ингредиентов. Для приготовления «Греческого» салата лучше выбрать сыр фета, хотя это не критично. Главное, чтобы сыр был мягким. Давайте подробнее рассмотрим, что именно нам потребуется и как приготовить это популярное блюдо в домашних условиях.

Секреты «Греческого салата»

Самый лучший рецепт "Греческого салата", который легко приготовить дома

Этот салат — настоящий витаминный «клад» благодаря основным ингредиентам — свежим овощам. Его даже называют в шутку «деревенским», ведь ничего сложного в приготовлении нет. Знакомые нам огурцы, помидоры и сладкий перец здесь гармонично сочетаются с характерными маслинами. Изначально в Греции использовали сыр «фетаки», а когда рецепт перекочевал в Европу, в него добавили томаты.

Есть несколько секретов, чтобы ваш салат заиграл яркими красками и вкусом, как у профессионального повара. Первый — нарезка овощей должна быть крупной, иначе теряется эффект «деревенской свежести». Второй — оливковое масло, орегано и базилик — именно эти ингредиенты придают салату настоящую греческую нотку.

Хотя базовый рецепт кажется знакомым — мы все едим летние салаты из огурцов и помидоров — добавление правильных специй и крупной нарезки придаст блюду «европейский» оттенок. Не бойтесь экспериментировать: каперсы, горький перец или другие травы помогут сделать салат уникальным. Даже в Греции в разных регионах рецепт может сильно отличаться.

Ингредиенты:

  • Сыр фета — 200 г (можно заменить брынзой)

  • Помидоры — 3 шт.

  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.

  • Маслины без косточек — 100 г

  • Фиолетовый репчатый лук — 1 шт.

  • Листья салата — 100 г

  • Свежие огурцы — 2 шт.

  • Оливковое масло — 30 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте все овощи, очистите лук и удалите семена из перца.

  2. Крупно нарежьте помидоры — так, чтобы куски сохраняли форму и сочность.

  3. Огурцы нарежьте полукружьями; если они староваты, снимите кожуру.

  4. Лук разделите на отдельные слои, нарезав кольцами или полукольцами.

  5. Перец нарежьте крупной соломкой или кубиками — он придаст салату сладость и свежесть.

  6. Сыр фета нарежьте кубиками примерно по 1 см. Чтобы он не прилипал к ножу, окуните его в воду.

  7. Выстелите тарелку листьями салата и начинайте укладывать овощи, перемешивая ингредиенты слоями.

  8. Последними добавьте маслины без косточек.

  9. Заправьте салат оливковым маслом, добавьте соль, перец и орегано.

  10. Аккуратно перемешайте, чтобы кубики феты не распались.

Салат готов — свежий, ароматный и солнечный, словно кусочек Греции на вашем столе. Приятного аппетита!


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях