Закрыть

Психология

Что жена не должна говорить мужу: 5 фраз-табу в семейных разговорах

 
Что жена не должна говорить мужу: 5 фраз-табу в семейных разговорах itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Крепкий и счастливый брак – это не волшебство, ниспосланное свыше. Над ним нужно трудиться. Как и любые длительные отношения, брак требует не только сильных эмоций, но и рационализма, разумности в словах и поведении. У слова есть сила, и женщине всегда стоит помнить о вещах, которые она не должна говорить мужу, если не желает впоследствии разрушить свою семью.

Разговоры – одна из ключевых частей отношений. И чтобы они работали на укрепление связи между людьми, стоит исключить из них фразы, которые без вариантов приведут к ссоре. А при частом повторении – к разрыву.

1. «А вот у моей подруги муж такой молодец»

Эта фраза может быть произнесена вслух только в двух случаях. Если она заканчивается словами «а ты у меня еще лучше». Или если жена настолько хорошо знает супруга, что абсолютно уверена – подобное его мотивирует, пробуждает дух соперничества и вдохновляет на новые свершения. Во всех остальных случаях стоит помнить, что мужчина – не волшебник. Живя с ним одной семьей, жена знает, какая у него работа, зарплата, загруженность, расходы, проблемы. Если у мужа что-то не получается, она знает, почему так происходит. Прежде, чем произнести эту фразу, стоит задуматься, какого результата женщина хочет нею добиться. Заставить супруга не спать по ночам, но добиться желаемого, или просто испортить ему настроение лишним напоминанием, что его стараний недостаточно, чтобы «быть молодцом». Так или иначе, ничего хорошего из этого не выйдет.

2. «Я же говорила»

Даже если это действительно так, и из раза в раз жена оказывается права. Особенно, если эта фраза повторяется часто, с явно читаемым упреком. Не нужно превозносить себя, напоминая супругу, что была права, когда он ошибался. Его уже гложет случившийся провал, настроение хуже некуда, и к тому же жена вместо того, чтобы быть опорой в трудную минуту, горделиво напоминает, что «а вот она была права». Не нужно делать между собой и любимым пропасть в трудную минуту.

3. «Ты ничего не замечаешь?»

На этот вопрос нет правильного ответа. «Нет, не замечаю, что изменилось?» приведет к ссоре. «Да, заметил, но мне все равно» – приведет к ссоре. Если хочется разделить с любимым радость новшества, то с этого нужно и начать. «Я немного затемнила тон волос сегодня, мне так нравится!». Даже если он не замечает изменений, то хотя бы сможет порадоваться хорошему настроению жены.

4. «Нет, все в порядке», «Ты не понимаешь, вот когда поймешь…»

Мужчина — не телепат. Даже если очень влюблен, даже если находится в браке уже несколько лет. Более того, женщина тоже способна обидеть, и не понять сразу, что спровоцировало негативную реакцию. Отказ от объяснения причин плохого настроения не делает мужа бесчувственным. Если он спрашивает – значит ему не все равно, он хочет понять ошибку и исправить. Проблему можно решить «малой кровью», без недельных обид и растерянности, а потом и злости мужчины, искренне попытавшегося наладить отношения сразу.

5. «Ты помнишь, какой сегодня день?»

Эта фраза может быть сказана только либо если жена уточняет дату, желая обсудить, как они проведут этот праздник и предложить пару идей, либо если она уже подготовила праздничный стол и, загадочно улыбаясь, ведет к нему супруга. На крайний случай, если эти слова произносятся с утра, а потом на вопрос дается ответ, что позволит мужчине в течение дня приготовить подарок. Мозг человека — не компьютер, вполне вероятно, что у супруга есть куча других проблем и задач, которые нужно помнить. А жена, которая знает все даты, вполне может просто вовремя напоминать о празднике, позволяя важному дню быть действительно праздничным, а не поводом для скандала.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях