Закрыть

Психология

Какой возраст мужчины лучший для создания крепкой семьи

 
Какой возраст мужчины лучший для создания крепкой семьи itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

На протяжении человеческой истории оптимальный возраст для вступления в брак для мужчин и женщин оценивался по-разному. В современном мире, когда границы «свадебного возраста» стерты, к решению вопроса о лучшем возрасте для мужчины, чтобы создать семью, подключились ученые. Исследования в разных сферах жизни определили, в каком возрасте мужчина наиболее готов к браку.

В разные периоды существования человечество определяло подходящий для бракосочетания возраст в соответствии с установившимися традициями, культурными веяниями и продолжительностью жизни. Идея ранних браков, присущая человечеству в прошлом, в современности сохранилась лишь у некоторых народов. Люди задумались над тем, какой возраст в действительности подходит для создания семьи.

Лучший возраст для мужчины, чтобы начать строить семью

Пытаясь определить лучший брачный возраст для мужчин, ученые из разных сфер проводили и проводят множество исследований. Существует три основных фактора для вычисления – психологический, социологический и медицинский. Согласно анализу результатов всех трех сфер, был получен период с 27 по 30 лет.

С точки зрения психологии, именно к этому возрасту мужчина «остепеняется». Шальные годы юности, когда хочется больше веселья и разнообразия, позади, и он начинает оценивать свои любовные связи трезво и обдуманно, задумываться над тем, что ему нужна женщина на всю оставшуюся жизнь. К 27-30 годам мужчина психологически достаточно зрел и разумен.

Он менее подвержен эмоциям и влюбчивости, оценивает любовь как более глубокое понятие с расширенным списком аспектов, в котором внешность и страстность занимают не самые первые позиции. Социально-психологический опыт уже научил его умению уживаться с людьми, идти на компромиссы, уметь оценивать ситуацию с разных сторон и находить решения. Это помогает достичь взаимопонимания в быту, когда такие качества, как упрямство, эгоизм, гордыня и амбициозность приглушены опытностью, разумностью и логикой.

Мужчина в этом возрасте умеет договариваться, что помогает избежать большинства ссор. С другой стороны, мужчина еще не привык к одиночеству, и изменение быта под семейный уклад не вызовет у него отторжения.

К 27-30 годам мужчина зачастую уже достаточно устойчив с точки зрения социального положения. Он имеет хорошо оплачиваемую работу, свое жилье, в некоторых случаях даже машину. А значит, способен обеспечить семью и будущих детей. Финансовое благополучие в браке также важно, как и эмоциональная связь между супругами. Это не только достойное существование, но и полная независимость семейных дел, к примеру, от родительского контроля. Устойчивое финансовое положение благоприятно влияет на атмосферу в семье, позволяет более уверенно смотреть в будущее, не беспокоясь о настоящем.

В отличие от психологического и социального, медицинской аспект определяет конечную границу «брачного периода». Психологическая и социальная зрелость определяет возраст, с которого мужчина готов к браку. Медицина определяет возраст, до которого ему стоит это сделать. Организм человека устроен так, что с возрастом некоторые функции изменяются или ослабевают.

К 40 годам у многих пар начинаются проблемы с зачатием ребенка, что основано на физиологических и гормональных изменениях в мужском организме. Повышается вероятность проблем со здоровьем в целом, и интимным здоровьем в частности. Поэтому медики советуют задуматься о продолжении рода в более раннем возрасте, когда человеческий организм более функционален в этом вопросе.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях