Закрыть

Стиль и красота

Маски, которые способны стереть морщины, темные круги под глазами, возрастные пятна с лица

 
Маски, которые способны стереть морщины, темные круги под глазами, возрастные пятна с лица itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

К сожалению, рано или поздно наступает момент, когда, глядя на себя в зеркало, женщина осознает, что стала выглядеть уже не такой молодой, как раньше. В первую очередь такие изменения выдает кожа. Темные круги под глазами, пигментация кожи и морщины — главные враги красоты с которыми можно бороться.

Маска от темных кругов под глазами

Многие люди просто обожают различные блюда из картошки. Однако этот овощ может быть еще и использован для масок для лица. Картофель обладает очищающими, осветляющими, омолаживающими свойствами, избавляет от пятен на лице, кругов под глазами, морщин и делает кожу бархатной.

Готовить такое народное средство легко и просто. Необходимо взять картофель, хорошенько промыть его, нарезать тонкие кружочки и наложить прямо на проблемные места, где есть круги. Держать картофельные кружочки следует на протяжении двадцати минут. Затем область, где они лежали следует промыть проточной водой. Кроме того, можно также сделать картофельный сок, намочить в нем ватные диски и положить на область, где есть круги под глазами. После маски кожу следует смазать миндальным маслом.

Картофель против морщин

Для приготовления домашней маски следует взять один картофель, промыть его, очистить, нарезать кубиками и положить в чаше блендера, а затем измельчить. Добавить в картофельную смесь овсяные хлопья в количестве одной столовой ложки и все измельчить до однородного состояния. Далее следует добавить сюда же половинку чайной ложки миндального масла или же масла персиковых косточек. Такая смесь наносится на чистое лицо, а через двадцать минут смывается.

Картофель от темных пятен на коже

Для приготовления домашнего средства, следует взять один картофель, очистить его, нарезать, положить в чашу блендера, добавить три веточки петрушки, а также одну чайную ложку муки и тщательно все взбить до однородного состояния. Смесь следует наложить на проблемные места с темными пятнами и сделать массаж круговым движениями. Далее оставить маску на лице действовать на протяжении десяти минут. Через указанный промежуток времени смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем для лица.

Картофель от прыщей и прочих воспалений

Для приготовления маски следует взять картофель, промыть его, очистить, а затем половинку натереть на мелкой терке. Добавить в полученную смесь сок алое в количестве одной чайной ложки и молоко в количестве двух столовых ложек. Ингредиенты следует тщательно перемешать между собой и нанести на чистое лицо. Через тридцать минут смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем.

Картофель от солнечных ожогов

Картофель способен помочь еще и при солнечных ожогах. Его следует промыть, очистить, отрезать кусочек и приложить прямо к месту ожога. При этом картофель должен быть прохладным, например, предварительно его можно положить в холодильник. Уже через несколько минут солнечный ожог пройдет.

Чтобы тон лица был идеальным

Для приготовления такой домашней маски следует взять картофель, промыть, очистить, нарезать на кусочки, положить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку геля алое и одну столовую ложку овсяных хлопьев и тщательно измельчить. Масса наносится на чистое лицо и через полчаса смывается прохладной водой.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях