Закрыть

Здоровье

Ароматный и вкусный апельсиновый чай, который укрепит здоровье

 
Ароматный и вкусный апельсиновый чай, который укрепит здоровье itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Традиция пить чай с добавлением сока цитрусовых появилась еще на Древнем Востоке, однако в России чай с цитрусовыми: лимоном и апельсином стал популярен лишь в начале 19 века. Для современного чаепития используются как зеленый, так и черный чай. А приготовить такой напиток не составляет большого труда, достаточно иметь под рукой любимый сорт чая и спелый апельсин.

Какие продукты понадобятся для приготовления полезного чая

праздник

Для приготовления апельсинового чая, следует подготовить следующие компоненты:

  1. Чай зеленый в количестве одной чайной ложки.
  2. Сахар по желанию.
  3. Апельсиновый ликер в количестве 30 мл
  4. Апельсиновый сок свежевыжатый в количестве 200 мл.
  5. Крупномолотые пряности – корица, бадьян, кардамон и гвоздика в количестве одной чайной ложки.
  6. Цедра из апельсина в количестве половины чайной ложки.

Как готовить вкуснейший апельсиновой чай?

  1. Для начала необходимо заварить зеленый чай обычным привычным способом. Желательно, чтобы температура воды была порядка 80-90 градусов по Цельсию при этом.
  2. Пока чай заваривается, следует смешать пряности вместе с цедрой, залить апельсиновым соком, поставить на печку и довести до кипения на маленьком огне. Далее напиток снять, оставить настаиваться на протяжении 3-4 минут и процедить.
  3. Зеленый чай смешивается с апельсиновым соком с пряностями и добавляется ликер. Что касается сахара, то его необходимо класть столько, сколько хочется, а лучше всего без него.

Калорийность такое порции составляет порядка 85 ккал. Всего лишь десять минут готовки и напиток готов к употреблению.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях