Закрыть

Советы

День святого Валентина 2023: что приготовить на праздник всех влюблённых 14 февраля

 
День святого Валентина 2023: что приготовить на праздник всех влюблённых 14 февраля itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

День всех влюблённых, который всегда отмечается 14 февраля, — это отличный повод для того, чтобы удивить свою вторую половинку завтраком, обедом или ужином.  Рецепты вкусных блюд на День святого Валентина разнообразны, потому вы можете выбрать то, что придётся вам по душе и приготовить это всего за полчаса.

Рецепты на День святого Валентина — что приготовить

Конечно же, конкретный выбор блюда на День всех влюблённых зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Если вы с возлюбленным или возлюбленной «сладкоежки», то очевидно, что лучше приготовить оладьи, пончики, пирожные или торт. Дело это хлопотное, но зато результат вас должен впечатлить!

что приготовить на праздник всех влюблённых 14 февраля.jpg

Особенное внимание стоит уделить украшению вашего блюда на 14 февраля, и для декора можно использовать различные ингредиенты:

  • шоколадную крошку;
  • кокосовую стружку;
  • цукаты;
  • кусочки фруктов;
  • орехи.

Фантазия может быть безгранична! Если же вы заранее обзаведётесь формочкой в виде сердца, то хлопот с приготовлением блюд на День святого Валентина станет ещё меньше. При желании её можно сделать своими руками: к примеру, из картона. В таком случае форму нельзя будет использовать для выпечки, но зато с её помощью можно посыпать изделия сахарной пудрой, создав символ праздника всех влюблённых.

Пирожное в форме сердца — нежное суфле на 14 февраля

Чтобы приготовить на День святого Валентина вкуснейшее суфле в форме сердца, приготовьте такие ингредиенты:

  • 60 гр. пшеничной муки;
  • два яичных белка;
  • 300 гр. клубники;
  • 190 гр. сахара;
  • 15 гр. ванильного сахара;
  • 100 гр. кокосовой стружки;
  • 500 мл. сливок (35%);
  • 15 гр. желатина.

Сперва нужно разморозить клубнику — конечно же, можно взять и свежую, но в феврале она обойдётся вам немного дороже.

Кокосовую стружку можно измельчить в кофемолке, но если её у вас нет, то подойдёт и блендер.

Взбиваем белок: берём два яичных белка, добиваемся состояния упругой пены, а затем постепенно вмешиваем туда же 120 гр. сахара — взбивать не прекращаем! Яичные белки с сахарным песком в среднем нужно взбивать ещё минут шесть.

Переключаем миксер на низкую скорость и примешиваем к смеси из яиц и сахара две столовые ложки муки. Туда же добавляем измельчённую кокосовую стружку.

У нас получится своеобразное тесто: его нужно выложить на противень, предварительно застеленные пергаментом. Теперь отправляем массу в духовку, но не печём: подсушиваем при низкой температуре около часа. Духовку можно даже приоткрыть.

Итак, тесто для нежнейших пирожных на День святого Валентина почти готово!

Берём половину стакана тёплой воды — кипячёной. В ней замачиваем желатин. Затем берём клубнику и делаем из неё пюре — половину получившейся массы смешиваем с желатином, добавляем ванилин. Нужно нагреть смесь на слабом огне, чтобы растопить желатин. Когда дело сделано, снимаем кастрюльку с огня, охлаждаем и прячем в холодильник.

А теперь — самый важный момент!

Как приготовить крем для пирожных на 14 февраля

Для того, чтобы суфле получилось таким, как задумывалось, ставим на пятнадцать минут сливки в морозильную камеру. Ёмкость, в которой мы будем взбивать суфле, также лучше охладить.

Начинаем взбивать миксером на низких оборотах. Спустя минуту скорость можно повышать, и продолжаем процесс ещё около семи минут. Сливки должны стать тугими и упругими. Готово — отправляем в холодильник!

Тем временем, «следим» за желе: оно не должно стать очень твёрдым, но и оставаться жидкой массе «не положено». Кстати, момент этот наступает быстро, потому заглядывайте в холодильник чуть ли не каждый полминуты: «правильное» желе должно спадать с ложки кусками.

Если упустил момент — ничего страшного, но придётся вновь разогревать желейную смесь и охлаждать.

Как только желе приобретает нужную консистенцию, смешиваем его со сливками до однородности на малых оборотах.

Выкладываем суфле толстым слоем на корж — вкусный десерт на День святого Валентина почти готов!

Помните, мы откладывали половину клубничной массы? Теперь берём её, засыпаем туда 2 столовые ложки сахара и варим до густоты. Варенье нужно намазать поверх суфле.

Пирожные будем готовить уже утром, когда корж, суфле и варенье станут «одним целым». Если накануне корж успел сильно затвердеть, то смочите его водой (с обратной стороны) — к утру он станет мягче. Нам остаётся только вырезать специальными формочками сердечки, и пирожны ко Дню всех влюблённых готовы!

Оригинальный завтрак на День святого Валентина

Смотрите: можно приготовить быстрое и оригинальное блюдо на 14 февраля. Такой завтрак будет готов за десять минут, но сколько радости он может принести!


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях