Закрыть

Эксклюзив

Какая сладость самая вредная и чем ее лучше заменить?

 
Какая сладость самая вредная и чем ее лучше заменить? itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Стало известно, какая сладость самая вредная и чем ее можно заменить. Главный враг человека, который повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и укорачивает жизнь — это сахар в чистом виде. Пить чай и кофе желательно без него, чему постепенно можно научиться. Но среди привычных лакомств обнаружены те, которые есть просто опасно: могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Чем опасна сладкая газировка и леденцы

Лидером по содержанию красителей и ароматизаторов являются леденцы. Усугубляет ситуацию и то, что в их составе слишком много сахара. Отдельного внимания заслуживают конфеты-шипучки. Малышам они нравятся за особенность вызывать непонятные ощущения во рту, но на самом деле их есть нельзя: они могут привести к серьезным проблемам с желудком.

Неестественные, насыщенные цвета леденцов свидетельствуют о том, что ничего натурального в их составе нет. Ириски-тянучки — беда для зубов, хотя на этом их вред заканчивается. Та же картина со сладкой газировкой: такой напиток смело можно отнести к полностью синтетическим, а значит не пищевым, а химическим. Ароматизатор, краситель, консервант и сахар — весь состав сладкой воды и того, что нередко продают под видом сока.

Почему  лучше не есть шоколадные батончики и торты

Это на первый взгляд если шоколадные, значит, есть можно смело. Но в шоколадных батончиках кроется пальмовое масло, ароматизаторы и еще много интересного и неизученного наукой, точно не полезного для человека. Аналогичная ситуация с шоколадом с начинкой: есть его не следует.

Куда разумнее купить плитку горького шоколада, на этикетке которого короткий и понятный состав, но при этом он вкусный и безопасный. Торты и пирожные из магазина – «кладезь» трансгенных жиров. Мало какая кондитерская фабрика позволяет себе использовать только натуральные продукты для производства десертов: часто масло заменяют маргарином.

Это заметно удешевляет себестоимость сладостей, а значит, приносит больше прибыли. Но еще в таких тортах и пирожных присутствуют ароматизаторы и консерванты, много сахара и жира. Такие лакомства навредят и фигуре, и здоровью. Если очень хочется чего-то с кремом, то стоит испечь самому дома или приобретать у известных производителей, которые стараются держать марку и не жульничать.

Чем заменить вредные сладости

В противовес вредным, есть на полках магазинов безобидные и даже полезные десерты. Очевидным лидером считается темный шоколад. Несколько кусочков в день показаны даже тем, кто на диете. Сухофрукты и свежие сладкие фрукты — отличная альтернатива. Это тот случай, когда и вкусно, и полезно. Важно только знать меру и не есть слишком много.

Пастила, лукум и зефир, которые многим напоминают о детстве, имеют приемлемый состав, а значит, показаны в пищу. Мармелад и желательно без красителей, очень светлый, а не цветной, или на упаковке должно быть указано, что цвет у сладости природного происхождения, сок из разных фруктов. Мед — отличный выбор для сладкоежки. И варенье: вместо того, чтобы подсластить чай, лучше съесть с ним вприкуску пару ложек варенья.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях