Закрыть

Стиль и красота

Креативные макияжи на Хэллоуин 2021 года

 
Креативные макияжи на Хэллоуин 2021 года itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

31 октября 2021 года каждый начнет готовиться к вечеру: выбирать костюмы, украшать дом, покупать конфеты и готовить смешные розыгрыши. В этот день принято веселиться и ходить к соседям за конфетами и деньгами с фразой «Кошелек или жизнь». Традиция так проводят последний день октября пришла к нам с запада, а им это наследие передалось от древних кельтов. Праздничный вечер носит название Хэллоуин.

Креативные макияжи на Хэллоуин 2021 года

Осенью 2021 года трендовыми макияжами на День всех святых станут различные интерпретации персонажей-супергероев. По мнению гримеров, наиболее востребованным образом на Хэллоуин станет Джокер, фильм о котором вышел в октябре 2021 года.

Образ Джокера, по мнению специалистов, прост в исполнении, и любой сможет повторить его самостоятельно. Для этого потребуются специальные краски-аквагрим и художественные кисти.

Популярным образом на Хэллоуин так же станет имитация макияжа вампира: бледный тон лица, темные брови, черные смоки, красные губы и кровоподтеки.

Символическим гримом для Дня всех святых является сахарный черепок. Традиция исполнения этого макияжа пришла из Испании, где с древних времен в ночь Хэллоуина люди переодевались скелетами, чтобы успокоить злых духов.

Для более легких макияжей на Хэллоуин специалисты рекомендуют воспользоваться стразами или пайетками, из которых можно составить интересные образы в стиле популярного сериала «Эйфория».

Востребованным образом для костюмированной вечеринки станет Пеннивайз из фильма «Оно» и «Оно-2» и Малефисента из одноименного фильма, которые получили большое признание в России.

Традиционно вечеринки в честь Дня всех святых проводятся в течение недели после праздника. В России празднование будет проводиться с 31 октября по 7 ноября 2021 года.

Материалы для создания макияжа на Хэллоуин

Специалисты рекомендуют для макияжей использовать гримерную кровь, которая продается в специальных магазинах со спецэффектами для Хэллоуина. Наносить ее можно как из тюбика, так и с помощью спонжей или кистей.

Выполнить креативным макияж для хеллоуинской вечеринки можно не только с помощью специальных материалов, но и используя декоративную косметику. Часто в макияже используют розовые, красные и фиолетовые тени для имитации гематом и синяков. Скульптор холодного коричневого цвета поможет придать лицу худобу и болезненность.

Глиттеры и блестящие тени помогут украсить макияж и сделать его более праздничным. Для драматичности специалисты советуют использовать лайнеры и подводки для стрелок. Чтобы макияж продержался дольше, необходимо наносить базы под макияж и праймеры для теней.

Специалисты рекомендуют использовать дополнительные реквизиты для создания полноценного образа: шляпы и плащи, а так же тематические парики и цветные линзы. Удачным дополнением к хеллоуинскому образу станет костюм, сделанный самостоятельно из подручных материалов или приобретенный в магазине декораций.

Более сложными для исполнения будут образы со шрамами. Гримеры не рекомендуют делать их самостоятельно, так как для этого требуется специальное оборудование и материалы.

Специалисты акцентируют внимание россиян на том, что при исполнении хеллуинского макияжа с декоративными элементами, необходимо использовать только специальный клей. Использование материалов, не предназначенных для нанесения на лицо, может привести к химическим ожогам и аллергии.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях