Полезные статьи
Самые подходящие дни для закваски капусты в октябре и ноябре 2019 года, следуя лунному календарю
- Юрий Хворостов
- Тема: Лунный календарь
Некоторые хозяйки, чтобы заняться закваской капусты в октябре-ноябре 2019 года обязательно ожидают для этого благоприятных дней, которые прописывают астрологи в лунном календаре. Многие предписывают растущей Луны особую способность влиять на брожение целебного овоща.
Засолом капусты нужно заниматься в благоприятные дни октября и ноября 2019 года
Среди хозяек распространено мнение, что ночное светило прямым образом влияет на капусту во время квашения. Прямых доказательств этому нет, но все же многие так делают, кроме того, лунные календари с благоприятными датами существуют точно.
Итак, самыми подходящим временем для засола капусты в октябре считается период с 29-го по 31-е число. В случае если кто не успеет приготовить витаминное блюдо в этом месяце, то в ноябре есть еще много благоприятных дней, когда можно этим заняться. Квасить капусту рекомендуется с 1-го по 11-е и с 27-го по 30-е ноября. Кроме того, числа: 17-е, 18-е и 21-е также идеально подходят для готовки витаминного лакомства на зиму.
Кроме лунного календаря необходимо еще знать несколько важных моментов, без которых блюдо не получится никак. Самое главное выбрать «правильную» капусту.
Первое, на что необходимо обратить внимание – это внешний вид. Капуста должна быть белой, а не зеленой и обязательно без каких-либо изъянов (в процессе закваски верхние листья необходимо снимать). При сдавливании хороший кочан должен быть твердым и хрустеть. Для закваски следует выбирать поздние сорта, но человеку, который мало в этом разбирается, сложно будет самому это понять. В таких случаях, остается только надеяться на честность продавца.
Даже малоопытная хозяйка, придерживаясь всех правил и вкладывая в это дело душу, сможет порадовать своих близких витаминным блюдом, которое будет придавать целебные силы до самой весны.
Витаминные свойства квашеной капусты
Квашеная капуста по праву считается целым витаминным комплексом. Она является «царицей» на столе в зимнюю пору, когда овощей и фруктов меньше всего. Кроме того, ученые довели, что в капусте после процесса брожения можно наблюдать намного больше полезных веществ, чем в свежей.
Фактом является и то, что в ней содержится огромное количество витамина С. Таким образом, квашеная капуста (при условии, если употреблять ее в пищу ежедневно) способствует укреплению иммунитета, вследствие чего, бороться с простудными заболеваниями становится намного легче.
Кроме этого в целебном блюде есть значительное количество железа, йода, омега-3 и 6. Такое лакомство должно быть на каждом столе обязательно, ведь кроме вкуса у него есть и еще множество плюсов.
Исследования ученых показали, что квашеную капусту можно употреблять как антибиотик. Также она обладает антиоксидантными свойствами. Является отличным «регулировщиком» уровня холестерина в крови и имеет положительное воздействие на кровеносную систему. Квашеная капуста помогает перетравливать пищу, так как имеет особые ферменты, которые еще и благотворно влияют на микрофлору в кишечнике.
Полезное витаминное лакомство рекомендовано тем, кто желает быть молодым и красивым (капуста берет участие в регенерации тканей и замедляет старение клеток). Рассол из-под квашеной капусты входит в состав рецептов для похудения. Но и сама капуста есть низкокалорийным продуктом.