Закрыть

Разное

Какие праздники отмечают 30 сентября 2022 года: Дни интернета и Веры, Надежды и Любви

 
Какие праздники отмечают 30 сентября 2022 года: Дни интернета и Веры, Надежды и Любви itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Понедельник день тяжелый, но всегда есть возможность поднять себе настроение, узнав какие праздники отмечают в понедельник 30 сентября 2022 года. Мало кто знает, что в этот день отмечают Международный день переводов, а в России празднуют День интернета.

Какие праздники отмечают россияне 30 сентября 2022 года

Всего история насчитывает несколько попыток создания Международного дня интернета. Но разные стороны так и не смогли прийти к соглашению когда отмечать этот праздник, а может и по какой другой причине, но воз и ныне там — Международного дня интернета нет. Зато есть Всероссийский день интернета и отмечают его 30 сентября.

Начали отмечать этот праздник в 1998 году, когда несколько компаний загорелись идей узнать сколько в интернете есть русскоязычных пользователей. Цифра на границе веков не поражала воображение. Оказалось, что только миллион русскоязычных пользователей бороздили просторы всемирной сети. Зато сейчас приблизительно 30 миллионов россиян имеют круглосуточный доступ к интернету.

Еще один молодой праздник отмечают 30 сентября 2022 года. В 2017 году ООН решила ввести Международный день перевода. А вот День переводчика в этот день отмечают еще с 1991 года. В мире, где существует такое количество народов и языков без переводчика не обойтись при всем желании.

Самый прославленный полиглот в истории Земли знал 38 языков и несколько десятков производных от них диалектов. И даже таких, несомненно, выдающихся, способностей недостаточно, чтоб понимать весь мир. Для этого и существует сложный труд переводчиков.

Для того, чтоб отметить этот праздник с пользой, в многих странах в этот день проводят первое занятие на курсах бесплатного обучения иностранному языку.

Какие религиозные праздники отмечают 30 сентября 2022 года

Православные христиане отмечают 30 сентября День памяти мученицы Софии и дочерей ее Надежды, Веры и Любови. Юных девушек обезглавили после отказа предать свою веру христианскую и обратиться в язычество. Бедной матери отдали тела ее дочерей, от горя она прожила только три дня.

В этот праздник принято начинать день с девичьих слез. Чем горче плачет девушка, тем с большей вероятностью горести обойдут стороной ее семью и дом. Задачей же замужних женщин было пойти в храм и поставить три свечи перед иконой Сына Божьего.

 


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях