Закрыть

Здоровье

8 продуктов, производимых супермаркетами, от которых следует отказаться

 
8 продуктов, производимых супермаркетами, от которых следует отказаться itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Некоторые супермаркеты и гипермаркеты в последнее время начали выпускать собственную продукцию. Стоимость, в которую входит в том числе и доставка, выходит дешевле. Покупатель все чаще обращает внимание на продукцию, произведенную магазином, нежели на других производителей.

Согласно последним данным статистики, 81% потребителей в настоящее время покупают продукцию их собственных торговых марок. Но всегда ли это правильно и каких продуктов стоит избегать при походе в супермаркет?

Йогурт

Наплыв фирменных йогуртов на прилавках магазинов огромный. Взор покупателя ласкает красивая картинка на продукте, иногда цены, а на качество покупатель редко смотрит: йогурт как йогурт, что в нем особенного?

А ведь дело в том, что йогурты по своим вкусовым и остальным качествам очень разные. Те, что выпускаются супермаркетами, содержат дополнительный сахар и другие нежелательные добавки. Поэтому лучше приобретать товар от фирменного производителя.

Консервированная фасоль

Выбор консервированной фасоли небольшой: белая фасоль и красная в томатном соусе или в собственном соку, иногда с грибочками. Но кто знает, придерживаются ли частные производители той рецептуры, по которой готовят консервы узкоспециализированные производители? Известно, что вкус их продукции лучше, чем у частного производителя.

Сыр

Сыр торговой марки супермаркета, как правило, дешевле, чем молочный продукт, сделанный на молокозаводе. Но стоит ли гнаться за дешевизной, не зная, из чего он состоит? Вредных добавок значительно больше в сыре частного производителя, нежели у фирменного.

Куриные яйца

С виду все куриные яйца одинаковые. Но содержимое яйца зависит и от корма, которым потчуют несушек, и даже от условий их содержания. Продукт, поступивший на полки с отечественных птицефабрик, давно проверенный, в нем содержится больше витамина D и меньше насыщенных жиров, чем в тех яйцах, которые были привезены невесть откуда и расфасованы в фирменные коробки супермаркета.

Кофе

Если верить оценке ценителей кофе, то напиток известных марок по своим вкусовым качествам лучше, чем тот, который производят торговые марки супермаркетов. Произведенный супермаркетом кофе часто содержит посторонние ингредиенты, например, кукурузу и сою.

Шоколад

Продукты на основе органического какао и сахара имеют самые высокие показатели неправильной маркировки и фальсификации. Очень сомнительна польза для здоровья темного шоколада, ведь неизвестно, сколько в нем содержится какао-бобов, а сколько остальных ингредиентов. Поэтому лакомство, произведенное супермаркетом, покупают все меньше потребителей.

Сливочное масло и маргарин

Очень низкую питательную ценность имеют сливочное масло и маргарин, произведенные в супермаркете. Иногда недобросовестные производители выпускают продукты, содержащие пальмовое масло, совершенно ненужные сахар и ароматизаторы. Стоит ли напоминать о том, что здоровье дороже, и лучше переплатить за товар проверенной марки, чем сэкономить на фальсификате.

Томатная паста, кетчуп и соусы на основе помидоров

Фирменные производители используют для таких продуктов, как кетчуп, соус для пасты или обычной томатной пасты высококачественные помидоры и специи с добавлением натурального масла, в отличие от торговых марок, которые производят эти же продукты со множеством вредных добавок. А присутствие в продукции свежих помидоров вообще ставится под сомнение.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях