Закрыть

Здоровье

Еда, которую опасно греть в микроволновке

 
Еда, которую опасно греть в микроволновке itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Жизнь современного человека трудно представить себе без микроволновой печи. Быстрый подогрев, разморозка продуктов, курица, запеченная со специями, и даже картошка, приготовленная в печке вместо костра – все это часть неотъемлемого быта современного человека. Но не все продукты, однако, можно приготовить в микроволновке без опасности для здоровья человека.

Не рекомендуется:

  1. Размораживать в микроволновке мясо

Если вам кажется, что переместив мясо с морозильника в микроволновку, вы в считанные минуты его разморозите – то вы просто ошибаетесь. Да, это самый быстрый и удобный способ для разморозки мяса, но он не эффективен. Как правило, мясо нагревается только по краям, и когда вы вытащите его из микроволновки, то края будут выглядеть так, будто вы их уже сварили, а внутри пища остается холодной. Такой способ разогрева также  увеличивает количество бактерий и помогает им размножаться. А посему размораживать мясо нужно только в холодильнике, переместив его из морозильника на самую нижнюю полку.

  1. Яйца

Некоторые специалисты советуют варить яйца в микроволновке. Было бы интересно посмотреть, как они сами занимаются этим процессом, когда помещенные в микроволновку яйца начинают ее «бомбить». Ведь от нагревания давление внутри яйца  становится таким высоким, что оно просто-напросто взрывается. Если вам все же захочется разогреть яйцо съешьте его лучше холодным. Во время нагрева белковые продукты напрочь меняют свои свойства и становятся опасными для желудка.

  1. Зелень на салаты

Салатные листья и шпинат под воздействием теплового излучения быстро вянут. В таком виде вы их на стол не подадите, да и вкусовые качества будут уже не те. Более того, эта зелень под воздействием тепла превращается в опасные вещества.

  1. Грибы

Многобелковый продукт – грибы, — при повторном разогревании после холодильника меняет свой состав и может принести вред желудочно – кишечному тракту. Грибы нужно употреблять сразу после приготовления, и не оставлять их на следующий день. А если они остались – то лучше подавать холодными или разогретыми на плите, ни в коем случае не в микроволновке.

  1. Мед

Если мед находится на длительном хранении – он загустевает и становится вязким. Если, конечно, это натуральный продукт.

Некоторые для быстрого разогрева отправляют мед в микроволновку, чтобы вернуть прежнюю структуру, но не стоит этого делать, так как мед теряет свои целебные свойства. Лучше все таки употреблять его в натуральном виде. Если же хочется его разогреть, то можно сделать это на водяной бане при температуре не выше 40 градусов.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях