Самые крепкие и страстные отношения могут убить несколько неправильных поступков, совершаемые обоими партнерами. Если их знать, то можно избежать ошибок и прожить счастливую жизнь с любимым человеком.
Отношения между мужчиной и женщиной — это всегда огромный труд. Любовь и страсть утихают после нескольких лет, прожитых вместе. Но если партнеры совершают ошибки в отношениях, то о мечте прожить до самой старости не может быть и речи. Психологи назвали самые главные поступки, которые убивают союз двух влюбленных.
Во время отношений всегда будут моменты, когда один партнер не понимает другого или их не устраивают некоторые поступки друг друга. Но они боятся сказать об этом, чтобы не обидеть или не спровоцировать скандал.
Так вот, это совершенно неприемлемо. Говорить о своих обидах, надеждах, желаниях просто необходимо. Такие разговоры сближают и помогают в понимании друг друга.
Статистические данные утверждают, что самый большой процент разлук происходит именно от замалчивания любящих людей. Это приводит к обидам, которые выливаются в громкие скандалы. В гневе человек не контролирует себя и обычно выкрикивает много обидных слов, которые не забываются и после примирения.
Поэтому психологи говорят о том, что разговаривать надо часто и спокойно. Даже если человек обидел, лучше сначала справиться со своим гневом и лишь потом приступать к диалогу. Особое внимание уделяется слову диалог. Если будет монолог, то о решениях конфликта говорить не стоит.
Важным моментом в отношениях, специалисты считают доверие. Это чувство дает свободу и личностное пространство, которое необходимо каждому человеку. Если между партнерами существует доверие, то ревности нет места. Разрыв на почве ревности стоит на втором месте в социологических опросах.
Но часто ревность вызывают сами партнеры, не задумываясь о своих словах-сравнениях. Не стоит сравнивать настоящую любовь с бывшей, даже если человек делает это в положительном варианте: «Ты лучше готовишь, чем Варя» или «А Юра не смог так прибить гвоздь, ты лучше него». Это все равно вызывает обиду и сомнения, что партнер думает о других.