Закрыть

Здоровье

Какое вино полезно для сердца и как его приготовить, расскажет рецепт из народной медицины

 
Какое вино полезно для сердца и как его приготовить, расскажет рецепт из народной медицины itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Зелёное вино из петрушки полезно для сердца, звучит абсурдно, но это так. История рецепта «петрушечного» вина тянется ещё с двенадцатого века. Его придумала монахиня святая Хильдегарда фон Бинген, которая творила чудеса исцеления.

Это великолепное питьё поможет при невралгиях, болях в сердце, при бессоннице, стрессах и переутомлениях. Зелёное вино упоминается даже в русских народных сказках.

Как приготовить вино с петрушкой и уксусом для сердца

Для приготовления вина из петрушки необходимо измельчить 9-10 растений корневой петрушки с зеленью, залить 1 л натурального виноградного вина в эмалированной кастрюле. Довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне. Снять с огня и добавить 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса и 100-150 г мёда. Опять вскипятить и проварить на протяжении 5 минут, не забывая снимать пену. После остывания вино нужно процедить и разлить по бутылкам. Хранить его необходимо в холодильнике.

Использовать белое вино или красное — не принципиально, главное, что это должно быть натуральное вино. Считают, что белое вино возбуждает нервную систему, а красное — успокаивает. Также это вино полезно и для желудка, благодаря содержанию дубильных веществ. Больным сахарным диабетом стоит добавлять не более 80 г мёда.

Как принимать вино с петрушкой

Да, именно принимать, а не пить, это же лечебное снадобье. Порции вина, приготовленной по вышеизложенному рецепту, достаточно для одного человека для поддержания сердца. Принимать его нужно по 100 мл 3 раза в день, пока не закончится. Подобный курс рекомендуется повторять 2 раза в год.

Вино из петрушки разрешается пить и в период восстановления после инфаркта миокарда в такой же дозировке. Через 3-6 месяцев дозировку можно снизить до 100 мл в день, в зависимости от самочувствия.

Как приготовить вино с петрушкой и ромашкой для сердца и как его принимать

Для приготовления этого целебного напитка необходимо 750 мл белого сухого вина, 1 столовая ложка сухих соцветий ромашки, 300 г зелени петрушки и 50 г мёда.

Измельчённую зелень и сухую ромашку залить вином и поставить на водяную баню приблизительно на 1 час. Будьте осторожны, так как вино будет пениться. Через час вино нужно снять с водяной бани и остудить, после чего добавить в него мёд и размешать до полного его растворения. Потом вино необходимо процедить и разлить по бутылкам.

Рекомендованные дозы этого вина: 30 мл два раза в день за 30 минут до еды. Зелёное вино полезно для сосудов, устраняет сердечные спазмы и слегка расслабляет сердечную мышцу.

Больное сердце нужно лечить у профессиональных врачей, которые знают своё дело, но и про народную медицину нужно помнить.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях