Закрыть

Здоровье

Учёные назвали продукты, которые представляют опасность для человеческого организма

 
Учёные назвали продукты, которые представляют опасность для человеческого организма itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Продукты, которые длительное время считались полезными, таят в себе опасность. Неправильное приготовление или хранение еды может вызвать отравление и другие неприятности со здоровьем. Названы опасные продукты, к употреблению которых нужно относиться внимательно.

Рис

Все блюда из риса, которые длительное время после приготовления хранились не в холодильнике, являются рассадником бацилл. Самое удивительное, что и повторное кипячение блюда их не уничтожает. Она часто вызывает пищевое отравление.

Упакованные фрукты и овощи

Нарезанные свежие фрукты и овощи, которые реализуются запакованными, могут стать причиной развития кишечного заболевания. Насколько были качественно промыты продукты, неизвестно, к тому же влага содействует увеличению бактерий.

Салаты, заправленные сметаной

Салаты со сметаной запрещается хранить дольше суток. Микробы, которые развиваются в такой еде, простоявшей в тепле, достигают опасного количества для здоровья человека. Рекомендуется добавлять сметану в готовое блюдо непосредственно перед употреблением.

За готовые салаты, которые продают в магазине, никто не несёт ответственность, их опасность очень высокая.

Грибы

Перед тем как собирать самостоятельно грибы, рекомендуется внимательно обследовать место сбора. Самый безобидный гриб, выросший возле токсичного предприятия, дороги или на месте гибели животного, может представлять большую опасность, ведь он легко впитывают химические вещества.

Покупать грибы можно у продавца, которому вы доверяете. Но даже в этом случае относитесь к их употреблению очень осторожно.

Молоко и молочные продукты

Молоко обязательно нужно кипятить. В противном случае оно принесет не пользу, а вред. Кишечная палочка, гельминты и многое другое могут появиться после употребления непастеризованного молока, а также сыра и творога.

Сырое мясо

Антрекот с кровью представляет опасность для человека и может повлиять на возникновение пищевого отравления. В сыром мясе живут сальмонеллы, бактериальные инфекции. Поэтому мясные блюда приносят пользу только после тщательной термообработки.

Яйца

Яйца также могут содержать сальмонеллу. Их надо варить до полной готовности. Мыть яйца нужно аккуратно, чтобы микроорганизмы не попали на другие продукты, которые не требуют обработки.

Мороженое

Мороженое на развес представляет опасность, ведь тара в которой оно хранится, может быть нестерильной. А если сладость заново заморозить, то это грозит опасными заболеваниями кишечника.

Рыба

При нарушении условий хранения может содержать гистамин, что вызывает аллергическую реакцию.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях