Полезные статьи
Лучшие рецепты блинов на Масленицу 2023 года, а также необычные начинки по достоинству оценят близкие и гости
- Евгения Ануфриева
- Тема: рецепты
Масленица продолжается. Веселый народный праздник отмечают в России с 20 февраля по 26 февраля 2023 года. Согласно традиции, в этот период принято угощать своих близких и родных блинами. Самые лучшие рецепты блинов помогут как опытным, так и начинающим хозяйкам приготовить аппетитные блины с различной начинкой.
Лучшие рецепты блинов на Масленицу 2023 года
Масленица является самым древним славянским праздником, символизирующим проводы зимы и встречу долгожданных весенних дней. Как правило, в этот период проводятся массовые гулянья, которые завершаются Прощеным воскресеньем. Праздник отмечают за неделю до наступления Великого поста. Дата празднования Масленицы ежегодно меняется, поскольку привязана к христианской Пасхе.
Издавна Масленичная неделя символизирует сытную и обильную пищу. Самым главным традиционным блюдом праздника являются блины, которые получаются на Масленицу особенно вкусными. Среди лучших рецептов блинов на Масленицу 2023 года из разных ингредиентов, можно выбрать наиболее подходящий по способу приготовления данного блюда.
Кружевные блины
Для их приготовления необходимо 2 яйца взбить в емкости, затем добавить 500 мл молока 1,5% жирности и 5 ст ложек подсолнечного масла. После чего просеять 300 г муки и добавить щепотку соли. Смешать тщательно все ингредиенты. В полученную массу аккуратно постепенно добавлять 200 г кипятка. Все снова перемешать. Как только разогреется сковорода, выпекать с двух сторон.
Вкусные блины на сметане
Чтобы приготовить их потребуется взбить 2 яйца. Затем добавить 2 стакана муки, щепотку соли, 1 ст ложку сахара, 3 ст ложки сметаны, 2 ст ложки подсолнечного масла и 2,5 стакана теплой воды. Тесто должно получится не густым, по консистенции похожим на кефир. Хорошо разогреть сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Выпекать блины. Подавать их можно со сметаной, вареньем и тд.
Аппетитные блины на сыворотке
Для их приготовления необходимо просеить в миске 4-5 ст ложек муки с 1/8 ч ложки разрыхлителя, добавить 1 ст ложку сахара и 1/8 ч ложки соли. Одно яйцо взбить и добавить к другим сухим ингредиентам. Затем постепенно влить 250 мл сыворотки, помешивая венчиком до получения однородной консистенции. После чего добавить 2 ст ложки подсолнечного масла и опять тщательно перемешать. Разогреть сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и выпекать блины до получения золотистого цвета.
Лучшие рецепты несладкой начинки для блинов на Масленицу 2023 года
Как правило, блины становятся еще вкуснее, если их приготовить с начинкой, при этом она не обязательно должна быть сладкой. Несладкие блины также могут стать украшением стола и потрясающим самостоятельным блюдом на празднике. Различные варианты блинов с несладкой начинкой разнообразят праздничное меню на Масленичной неделе. А интересная начинка раскроет неповторимый вкус блинчиков, любимый с детства, а от необычного сочетания ингредиентов все гости будут в восторге.
Несладкие блины с сыром, яйцом и ветчиной
Для их приготовления начинки необходимо нарезать ветчину полосками, твердый сыр натереть на крупной терке, а также нарубить яйцо, которое было сварено вкрутую. Посередине готового блинчика разложить слоями все ингредиенты, завернуть его конвертиком и обжарить с двух сторон до румяной корочки на подсолнечном масле.
Несладкие рулеты из блинов
Каждый блин необходимо сложить пополам, а сверху положить тонкий ломтик копченой грудинки. Свернуть в форме рулета и разложить их на деко, смазанное сливочным маслом. Взбить одно яйцо и смазать им блинчики сверху. Запекать при температуре 180 C° на протяжении 20 минут.