Закрыть

Здоровье

Эксперты составили рейтинг самой полезной рыбы

 

Практически каждый продукт, который мы употребляем в пищу, несет в себе пользу и энергетическую ценность. Рыба не является исключением. Диетологи считают, что людям необходимо кушать рыбные продукты минимум два раза в неделю.

Эксперты даже составили рейтинг наиболее полезной рыбы. Первые места в списке занимают лосось, тунец и палтус.

Полезные свойства рыбы

Следует начать с того, что рыба – очень малокалорийный продукт. Она часто является главным звеном диетического питания. Спектр полезных свойств рыбных продуктов зависит от того, пресноводная она или морская.

В преснводной рыбе превалирует содержание белка. Рыбный белок хорошо усваивается организмом. Он очень полезен при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также такая рыба содержит легкоусвояемые липиды, которые не будут откладываться в жировых складках. Морская рыба богата на витаминов Д, А, группы В и различные микроэлементы

Включив рыбу в свой рацион питания, человек даже не подозревает, что он проводит профилактику онкологических заболеваний кишечника и груди, а также инсультов. Эксперты проводили исследования, и было установлено, что люди, которые кушают рыбные продукты единожды в неделю, на 42% чаще болеют бронхитом, нежели те, у кого рыба входит в рацион питания четыре раза в неделю.

Рейтинг самой полезной рыбы

Специалисты долго изучали полезные свойства многих видов рыб и составили рейтинг самых полезных.

Лосось

Первое место в рейтинге наиболее полезных рыб досталось лососю. Считается, что это самая благородная рыба. В состав лосося входит большое количество витамина А, В и Д. Данный сорт рыбы богат на такие микроэлементы, как Mg, P, Se и фолиевую кислоту, насыщенные и насыщенные липиды. Вследствие регулярного употребления лосося улучшается память и функционирование нервной системы.

Тунец

Тунец или «морской телёнок» стал вторым в рейтинге самой полезно рыбы. Он содержит большое количество витаминов А, В, Д и Е. В его состав входят также незаменимые аминокислоты, макро- и микроэлементы, которые усиливают работу иммунной и костно-мышечной систем. Тунец часто включают в рацион лечебного питания.

Палтус

Данный сорт рыбы очень ценен тем, что имеет нулевой гипогликемический индекс. Простыми словами – не влияет на уровень сахара в крови, а это значит, что его можно кушать больным, страдающим сахарным диабетом. Безусловно, в состав палтуса входят множество витаминов и микроэлементов, а также легкоусвояемых белков и липидов.

Камбала

Четвертое место в рейтинге заняла камбала. Она содержит минимум углеводов и липидов. Часто является главным звеном в диетическом питании. Этот сорт рыбы – один из немногих, которые содержат Селен.

Карп

Карп — представитель пресноводной рыбы. Богат на белки, жирные кислоты, минералы и витамины различных групп. У людей, которые регулярно употребляют такую рыбу, улучшается структура кожи, наблюдается усиление мозговой активности.

Несмотря на то, что в рейтинге выделили только пять видов рыбы, эксперты утверждают – другие сорта рыб не менее полезны. Они также содержат все необходимые белки, жиры, витамины и минералы, просто в несколько меньшем количестве. По мнению диетологов, рыба обязательно должна присутствовать в рационе питания каждого человека, за исключением индивидуальной непереносимости.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях