Закрыть

Общество

В кулинарии использование шоколада считается изыском

 

Шоколад — отличный антидепрессант и очень хорошо поднимает настроение. Этот прекрасный продукт можно употреблять как самостоятельно в пищу, так и добавлять в различные торты и пирожные в качестве составного ингредиента. Предлагаем пару рецептов с применением шоколада, которые поднимут настроение в зимний, ненастный день.

Шоколадное печенье

печенье с шоколадомПродукты:

  • 3 яйца;
  • 70 г какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • ваниль;
  • 100 г шоколадных дропсов;
  • 350 г сахарной пудры.

Метод приготовления:

Сыпучие продукты смешиваем между собой в пластиковой миске. К сыпучей смеси добавляем желток с белком и ваниль, хорошо перемешиваем. Постепенно вводим в массу 100 г шоколадных капель.

Тесто приготовили, теперь необходимо при помощи десертной ложки выложить его на пергаментную бумагу, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 мин при температуре 180°С.

Испеченное печенье должно остыть, после чего выложить его на блюдо.

Торт с кремом из шоколада

торт с шоколадным кремомСоставляющие продукты для коржей:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • ваниль или ванильный сахар;
  • соль по вкусу;
  • кусочек кулинарного жира для смазки дека;
  • хлопья миндаля для украшения.

Составляющие для крема:

  • 600 г черного шоколада;
  • 300 г коровьего масла.

Метод приготовления:

Прогреть духовой шкаф до 180°С. Приготовить 2 формы размером 22 см, застелить пергаментной бумагой и смазать кулинарным жиром.

В стеклянной миске смешать муку, сахар, какао, соду и соль. Отдельно в небольшой кастрюле соединить воду с маслом и довести до кипения, но не кипятить. Подогретую смесь добавить к сухим смешанным ингредиентам, и перемешать при помощи миксера. После чего в замешанное тесто добавляем по одному яйцу, сметану и ваниль.

Замешанное тесто разлить по формам и поставить в духовой шкаф для выпечки. Выпекать приблизительно 30-40 мин. Готовность коржа пробовать деревянной зубочисткой: если чистая, значит, готово. Испеченные коржи достать из духового шкафа, дать им остыть.

Приготовление кремовой массы:

Растопить две шоколадные плитки или в микроволновой печи, или на водяной бане. Слегка остудить, и добавить туда сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Сборка торта:

Корж кладем на большую тарелку и смазываем кремовой массой, сверху кладем второй корж и смазываем оставшейся кремовой массой. Для украшения используем хлопья из миндаля. Готовый торт рекомендуется поставить в холодильник на 6 часов или на всю ночь для пропитки.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях