Закрыть

Обо всём

Рецепты самых удивительных блюд из гречки, о которых мало кто слышал

 
Рецепты самых удивительных блюд из гречки, о которых мало кто слышал itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

и весьма вкусный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Для тех, кто хочет удивить своих близких оригинальными и редкими рецептами, мы подготовили топ-3 самых интересных и вкусных блюд из гречки.

Гречневик — пирог из гречневой крупы

Для приготовления этого необычного десерта понадобятся такие продукты:

  • 1 ст. гречки;
  • 2 ст. молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 упаковка творога;
  • растительное масло;
  • сухари для панировки;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  • отварить гречневую кашу на молоке;
  • растереть вместе творог, 2 яйца, 2 ложки сметаны, соль, сахар;
  • готовую кашу добавить в смесь, перемешать;
  • слегка разогретую форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями;
  • вылить смесь в форму, ровно распределить;
  • оставшуюся ложку сметаны перемешать с желтком и смазать пирог сверху;
  • запекать пирог в духовке до появления корочки.

Фаршированная гречкой рыба

Ингредиенты, из которых следует готовить рыбу с гречкой:

  • 1 большая рыба семейства карповых;
  • 1 ст. крупы гречневой;
  • 2 ст. воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • баночка сметаны;
  • 3 ст. л. муки;
  • масло, специи.

Приготовление:

  • отварить кашу из гречневой крупы, желательно рассыпчатую;
  • порезать готовые яйца на маленькие кубики;
  • нарезать лук и обжарить до золотистого цвета;
  • смешать вместе лук, кашу и яйца, посолить;
  • помыть рыбу, избавить её от жабер и плавников, натереть солью;
  • выложить смесь из гречки, лука и яйца в брюхо рыбы;
  • закрепить шпажкой или зубочисткой, вывалять рыбу в муке;
  • обжарить рыбу с обоих боков до появления корочки;
  • переложить в специальную форму, помазать сметаной и запекать полчаса в духовке.

Гречаники в томатном соусе

  • 0,5 кг фарша;
  • 100 г гречневой крупы;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г помидорной пасты или соуса;
  • сухари для панировки;
  • специи.

Приготовление:

  • сварить гречневую кашу;
  • смешать вместе фарш, лук и специи;
  • добавить в фарш готовую кашу, перемешать;
  • сделать маленькие шарики, вывалять в сухарях и чуть-чуть обжарить;
  • лук пожарить до золотого цветы, добавить пасту из томатов;
  • выложить в полученную смесь котлеты и тушить 20 минут.

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях