Закрыть

Здоровье

Как можно улучшить пищеварение в домашних условиях

 

Многие из нас даже не задумываются о своём пищеварении, пока оно не даёт сбои. Поэтому лучше заниматься профилактикой, чем потом мучиться из-за проблем. Просто следует выполнять рекомендации специалистов и процесс пищеварения будет в полном порядке.

Начинать день с кефира. Утром наш организм ещё спит и не готов к активным действиям после сонной ночи. Он ещё не проснулся, чтобы переваривать хорошо пищу. Однако стакан кефира поможет запустить этот важный процесс. Белок активизирует ферментативную деятельность, а кислота помогает желудку. Тем более что в кисломолочном продукте содержится множество полезных бактерий, которые улучшают микрофлору кишечника.

Немного горчицы. Горчица помогает усваивать нашему организму тяжелую пищу, а также другие острые специи. Всё это происходит благодаря тому, что она стимулирует выработку желудочного сока и тем самым запускает процесс пищеварения.

Стакан тёплой воды. Перед тем, как употреблять пищу, желудок необходимо подготовить к ней и к процессу переваривания. Это значит, что за полчаса до еды или хотя бы за двадцать минут до еды необходимо выпивать один стакан тёплой воды. Она поможет смыть остатки желудочного сока, который был там долгое время, и простимулирует выработку свежего.

Стоит отдельно подчеркнуть, что температура воды должна быть такой же, как и температура тела для наилучшего эффекта. Ведь холодная попросту ухудшает пищеварение. Необходимо пить стакан тёплой воды перед каждым приёмом пищи, а не только утром натощак.

Во время еды можно сделать пару-тройку глотков горячей воды. Тогда желудок получить необходимое увлажнение без «затопления» и пищеварение будет хорошим.

Имбирь с солью и лимоном. Для того чтобы разжечь пищеварительный огонь, необходимо съесть небольшой кусочек подсоленного имбиря с ломтиком лимона. Так начнут вырабатываться необходимые для пищеварения ферменты и начнет выделяться слюна. Благодаря этому все полезные вещества из пищи будут хорошо усваиваться.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях