Здоровье
Польза и вред зеленого чая с молоком: в чем особенность его употребления с молоком
- Юрий Хворостов
Напиток из зеленого чая всегда пользовался успехом у потребителя. Если его правильно приготовить – то он приносит облегчение во время простудных заболеваний и способствует похудению.
Многие предпочитают пить зеленый чай с молоком, и рассказывают о пользе такого чаепития. Что собственного в нем такого полезного, если его так хвалит среднестатистический российский обыватель?
Основная особенность в самом чае, в состав которого входят катехины – способствующие правильной работе сердца. И не только: еще одно свойство этого компонента в том, что катехины предупреждают развитие онкологии, а в содействии с молоком зеленый чай становится в два раза сильнее в противоборстве с онкологией.
Уже за это его стоит уважать. Из других благоприятных моментов следует выделить и такое.
В состав чая, помимо катехинов, входят кофеин и теин. Это благодаря им, в организм поступает заряд бодрости, лучше работает мозг, и улучшается реакция. Вот почему водитель, отправляясь в дальний рейс, берет с собой в термос зеленый чай – не для сна, а для бодрствования.
И в то же время, употребление зеленого чая с молоком способствует в борьбе с сильными нервными расстройствами.
Минералы, находящиеся в составе зеленого чая, укрепляют стенки сосудов, выводят наружу шлаки и токсины, нормализуют работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).
А для диетиков зеленый чай с молоком, как и черный, это настоящий клад для похудения. К тому же он снижает уровень глюкозы в крови, и расщепляет жиры в организме, а также помогает при отравлениях, и ускоряет обмен веществ в организме.
Зеленый чай с молоком пьют при повышенном давлении, язве и сердечной аритмии, а также при атеросклерозе.
Нельзя пить чай натощак, надо обязательно что – то покушать, прежде, чем его употребить.
Зеленый чай с добавлением молока служит для очистки печени от токсинов, усиливает отток желчи и защищает зубы от кариеса.
Есть у такого чая и свои недостатки, (а может и преимущества): его нельзя совмещать с приемом алкоголя.
Могут не выдержать такого надругательства над собой почки и печень.
Принимать «молокочай» следует теплым. Во всяком случае, так рекомендуют специалисты.
Как приготовить такой полезный и вкусный чай, чтобы он передал все полезные и вкусовые свойства?
Для приготовления такого чая нужно использовать только натуральные продукты. Чай для заварки берется крупнолистовой, листья — ярко-зеленые, отдающие серебристым или золотистым цветом.
В состав чая должны также входить 10 растений с целебным эффектом. Свежее молоко нужно отдельно прокипятить. Если же молоко пастеризованное магазинное — можно обойтись без кипячения. Сахар не добавляйте – испортится весь вкус. Лучше добавить стевию – она и подсластит напиток, и сделает его полезным.