Закрыть

Общество

День прав человека посвящен Дню принятия декларации о его правах

 

Всеобщей декларацией прав человека, принятой 10 декабря 1948 года, генеральной ассамблеей ООН, утверждалась норма отношений между странами. Была сделана попытка устранить возможность повторения Второй мировой войны. Через два года была принята резолюция №423 (V) от 04.12.1950 года об утверждении ежегодного праздника Дня прав человека.

Традиции празднования Дня прав человека за 69 лет сложились во всех странах

По предложению стран, участников антигитлеровской коалиции, в 1945 году для обеспечения безопасности и защиты прав всех членов сообщества от повторения зверств фашистских режимов, принято было решение создать ООН. Организации объединенных наций вменялось в обязанность защита прав каждого жителя Земли. В эту организацию имели право добровольно вступить все страны континента. Руководящим органом ООН является Генеральная ассамблея. В нее входят представители стран, членов Организации Объединённых наций.

Организации, контролирующие соблюдение прав человека в странах членах ООН, проводят праздничные мероприятия посвященные Дню прав человека 10.12.2018 года.

А также направляют в Организацию Объединённых наций отчеты о соблюдении прав граждан в своем государстве.

В СССР, с 1977 года, диссиденты проводили молчаливые митинги, в поддержку жертв режима, а так же поминали павших в борьбе с державой. Местом митинга была избрана Пушкинская площадь в Москве.

С 2009 года эту традицию правозащитные организации возродили. Предполагается, что в Российской Федерации, права человека должным образом не соблюдаются.

Журналисты, которые занимаются расследованием и сбором доказательств несоблюдения прав человека с 2001 года награждаются премией имени академика Андрея Сахарова.  Лауреат Нобелевской премии мира, отец водородной бомбы СССР, бесстрашно отстаивал права диссидентов.

Правозащитные организации СССР, отстаивающие права человека, ни кем не финансировались

Во времена Советского Союза, правозащитники никем не финансировались, они отстаивали свои интересы, только своими силами и средствами, могли попасть и за решетку. Сегодня правозащитники содержатся извне страны. Получая достаточное финансирование на свою узконаправленную деятельность очень приличные гранды, которые добросовестно отрабатывают, защищая кого прикажут.

Но ни одна правозащитная организация не защищает прав русских, проживающих на территории бывших советских республик.

Фонды, питающие «правозащитников» бывают:

  • государственные;
  • частные.

Частные благотворительные фонды в начале прошлого века, создавались:

  • для помощи обездоленным гражданам;
  • для поддержки культуры;
  • в помощь науке;
  • для охраны окружающей среды.

У истоков этого движения стояли столпы экономики США:

  • Карнеги;
  • Рокфеллеры;
  • Форды.

Участие в работе этих неприбыльных организаций внутри страны давало возможность капиталу:

  • уходить от налогов;
  • контролировать и направлять культуру и социальные группы общества;
  • создавать положительное мнение об участниках фондов, что тоже работало на капитал – своего рода реклама.

С развитием страны, с преобразованием мира, разбиением его на две части, коммунистическую и капиталистическую, возрастала необходимость контролирования деятельности разных групп населения внутри страны. Интересы ведущих партий начали распространяться на другие страны, нужно стало финансировать в коммунистических странах организации, которые бы организовывали и поддерживали инакомыслие. На эти цели и стали в основном использоваться эти фонды, в которые все больше вливалось государственных денег, т.е., денег налогоплательщиков.

После развала СССР, деятельность фондов стала еще активней, задача не дать подняться экономике стран развалившегося Союза.

Изменилась стратегия и направленность деятельности так называемых общественных фондов. Их деятельность теперь носит узконаправленный характер:

дестабилизация внутриполитической жизни страны;

подрыв авторитета руководства страны;

пропаганда западного «демократического» образа жизни;

подготовка и проведение цветных революций.

Еще один вид распространения «демократии» — распространение всевозможных сект, которые втягивают население в свои сети, потом всевозможными способами, заставляют членов сект платить дать в секту. Эти доходы тоже идут на дестабилизацию обстановки в стране.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях