Закрыть

Полезные статьи

Мандарины – признак приближения Нового года: как правильно их выбрать?

 

Основные признаки приближающегося Нового года — это свежий запах хвои и аромат мандаринов. Мандарины вместе с игрушками умудряются вешать на елку, и всю ночь лесной дух бродит по комнатам, навевая сказочные сны.

Как не ошибиться при покупке этих цитрусовых, чтобы не разочаровать гостей и себя вкусом золотистого цитрусового плода? В ведомстве «Роскачество» пошли навстречу россиянам и поделились секретом выбора мандаринов при покупке в магазинах или на рынке.

Не спешите все сразу класть в корзину и нести на весы

Присмотритесь внимательнее: полки магазинов хоть и изобилуют золотистыми плодами, но они разные и по виду, и по вкусу. Желтые, оранжевые, с красноватым оттенком. А что там, под тонкой коркой?

У мандаринов разных сортов и вкусы разные. Одни очень сладкие, другие с кислинкой, третьи полусладкие с кислинкой. Но общее, что их объединяет, – это специфический приятный запах, исходящий от плода.

Как выбрать именно то, что больше всего понравится и маленьким, и взрослым?

В настоящее время специалисты ведомства по качеству уже пошли с проверками к продавцам, торгующим ароматным товаром: в магазины, на рынки, к лоточникам.

На что  нужно обратить внимание, совершая покупку? Во-первых, и это самое главное, цитрусовые — это тот товар, который долго не лежит, они должны быть всегда свежими, а не залежалыми где-нибудь на оптовых складах.

Во-вторых, при визуальном осмотре внешнего вида продукта вы должны убедиться, что мандарины целые, без явной порчи вредителями, механических повреждений, вмятин и других дефектов. Если на кожуре заметна плесень, отложите такой плод в сторону, ведь он может быть поражен грибком.

В-третьих, обратите внимание на следующее обстоятельство: снаружи мандарин выглядит вполне прилично, но он почему не упругий, а на ощупь весь мягкий или только с одной стороны. Это первый признак того, что внутри он уже подпорчен.

Тоже отложите такой фрукт в сторону. Если вкус мандарина выражен очень слабо, а мякоть отстает от кожуры — это признак того, что плоды перезрелые и залежавшиеся.

Ну а теперь главный секрет от Роскачества: самые вкусные мандарины – это сорт «клементины». Сладкие и сочные гибридные плоды – это сплошное удовольствие. Они станут украшением новогоднего стола и подарят вам необыкновенный вкус.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях