Закрыть

Здоровье

Наиболее полезные сырые овощи для здоровья человека

 

Овощи – это настоящий источник витаминов, минералов, клетчатки, которая очищает от шлаков и токсинов, а также полезных веществ, защищающих иммунную систему от множества болезней. И есть такие овощи, которые лучше всего употреблять именно сырыми. Ведь после термической обработки они попросту теряют свои свойства.

Цветная капуста. Этот овощ крайне полезен для здоровья человека. Мало того, она содержит совсем мало калорий, а значит её можно употреблять и тем, кто следит за совей фигурой или же пытается сбросить лишние килограммы. В цветной капусте есть много витамина С, К, клетчатки, которая очищает от шлаков и токсинов, а также холина и сульфорафана. Последние вещества крайне полезны для мозга человека и даже способны предотвратить некоторые заболевания, к примеру Альцгеймера. Цветная капуста вкусная, из неё можно сделать салат или полезный перекус.

Брокколи. Этот продукт является активным защитником человека от раковых заболеваний, что было подтверждено многочисленными экспериментами. Но брокколи наиболее полезен именно в сыром виде. Дело в том, что после обработки овощ попросту теряет некоторые полезности и тем самым становится не таким полезным. К примеру, после варки из брокколи пропадает целых 40 % витамина С. Также в овоще есть клетчатка, которая очищает от шлаков и токсинов, витамин А, фолиевая кислота, а также калий и сульфорафан, который помогает снижать повышенное давление, защищает сердце от болезней и также защищает от раковых заболеваний.

Болгарский перец. Этот продукт питания содержит совсем мало калорий, а значит не способен навредить вашей фигуре. А самое важное, что в болгарском перце огромное множество витамина С, даже больше чем в знаменитом лимоне. В одном среднем овоще целых 150 % нормы микроэлемента. Но после термической обработки часть витамина С попросту теряется. Употребляя болгарский перец, вы также получаете магний, витамин Е, витамин В 6. Делайте с овощем различные салаты и перекусы.

Молодые кабачки. Наиболее полезными считаются именно сырые кабачки. Они содержат огромное множество полезных микроэлементов, витаминов и минералов. делайте с ними салаты, перекусы и спагетти. Употребляя молодые кабачки, вы получите дозу витамина С, витамина А, калия, белка и клетчатки.

Свекла. Этот овощ часто используют для приготовления борща. Но в сыром виде свекла более полезна, чем в термически обработанном. Натрите овощи на тёрке, добавьте тёртое яблоко, имбирь и лимонный сок по вкусу, и вы получите вкуснейший и при этом полезнейший салат. В свекле много витамина С, калия, марганца, фолиевой кислоты, а также других полезностей.

Шампиньоны. Многие уверены в том, что эти грибы можно употреблять только в жареном, вареном иди же запечённом виде. Однако это ошибка. В отличие от лесных грибов шампиньоны можно без боязни кушать сырыми. Тем более, что в таком виде они более полезные. Просто добавляйте их в салаты, гарниры или же перекусы. В шампиньонах есть белок, калий, витамин В, а также магний, которые делают их крайне полезными для здоровья.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях