Закрыть

Здоровье

Полезные и доступные ягоды для укрепления сердечно-сосудистой системы

 

Для того, чтобы ваши сердце и сосуды были в полном порядке, важно следить за их здоровьем. А помогут в этом ягоды, которые без труда моно купить в любом магазине или же на рынке. Просто добавьте их в свой рацион питания и уже в скором времени вы почувствуете результаты.

Ягоды и плоды наиболее доступны осенью. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии пополнить ими свой рацион питания.

Шиповник. Эти плоды является одним из самых мощных источников витамина С, который значительное укрепляет иммунную систему, омолаживает организм и защищает от самых опасных заболеваний. Время его созревания в октябре. Поэтому вы без труда можете купить его в любом магазине или же на рынке. Стоит отдельно подчеркнуть. что витамина С в шиповнике намного больше, чем в знаменитых апельсине и лимоне. Плоды помогут снизить давление, укрепляют сердечно-сосудистую систему и повышают уровень гемоглобина в крови. А так как шиповник в чистом виде неудобно употреблять из-за его жёсткости, вы можете делать с ним варенье, джем, отвары, напитки и обычный чай. Продукт поможет вам избежать осенней хандры, а также защитит от гриппа и простуды.

Кизил. Эта ягодка созревает перед первыми заморозками. Чаще всего из кизила делают различные напитки, компоты, отвары, чаи, варенье и джем. Также ка и в шиповнике, в ягоде много витамина С. Он поможет укрепить вашу иммунную систему, омолодит организм и защитит от множества заболеваний. Также в кизиле есть железо, фитонциды, органические кислота и антиоксиданты. Особенно рекомендована ягодка тем, у кого есть диабет, а также проблемы с сердцем и сосудами.

Калина. Калина в созревшем виде довольно горькая и при этом терпкая. Однако из неё можно сделать варенье, джем, компот, отвар или просто чай. Это богатейший источник антиоксидантов, витаминов, минералов и полезных веществ. Калина поможет решить многие проблемы со здоровьем и особенно полезна при болезнях дыхательных путей.

Черноплодная рябина. В середине сентября эта ягодка уже созревает и готова к употреблению. Благодаря множеству витаминов, минералов, полезных веществ и антиоксидантов черноплодная рябина крайне полезна для здоровья человека. А больше всего полезных микроэлементов находится в кожице. Поэтому не стоит её выплёвывать. Сок из ягоды поможет вам привести давление в порядок, снизить уровень холестерина и сахара в крови.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях