Закрыть

Праздники и приметы

3 октября 2022 Россия празднует «День ОМОНа» милиция устраивает торжественное вручение наград

 
3 октября 2022 Россия празднует «День ОМОНа» милиция устраивает торжественное вручение наград itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

3 октября 2022 года в «День ОМОНа» сотрудники Российской милиции поздравляют своих сослуживцев из отдела особого назначения. В наше время ОМОН для России, является неотъемлемой частью органов обеспечивающих безопасность населения. Специализирующегося на решении таких социальных и политических проблем как – терроризм, экстремизм, организованная преступность, агрессивные молодежные субкультуры.

Возникновение праздника «День ОМОНа» в России, почему именно 3 октября

Эта знаменательная дата была выбрана не спроста. Отряды особого назначения, впервые основали в соответствии с Приказом МВД СССР от 3 октября 1988 года No 0206 в трех республиках СССР (Белоруссии, Украине, Казахстане), и 14 регионах РСФСР (в том числе в Министерстве Внутренних Дел Башкирской АССР, УВД Краснодарского, Красноярского крайисполкомов, УВД Воронежского, Иркутского, Куйбышевского, Новосибирского, Пермского, Ростовского, Свердловского, Челябинских областных исполкомов, ГУВД Московского городского исполкома, Московского областного исполкома, Ленинских областных городских исполкомов).

Уже под конец 1990-х годов подразделения ОМОН были внедрены во все регионы России.

В России отел милиции особого назначения каждое  3 октября и по сей день в 2022 году выбирают лучших сотрудников для наград

Не спроста отдела относится к категории особого назначения, ведь они не занимаются расследованиями убийств или грабежей. Их вызывают в случаях особой необходимости, где остальные отделы бессильны, когда на месте происшествия идет активное противоборство с преступником. Эти подразделения являются более мобильными в таких случаях.

Если ставить в сравнение данный отдел и остальные отделы, то в профессиональном отношении они лучше подготовлены к эффективным действиям и быстрым решениям, в условиях экстренной ситуации.

Чаще всего на их плечи возлагают поимку опасных преступных группировок, таких как: терроризм, а так же для пресечения массовых беспорядков и хулиганских проявлений.

В ситуациях бедствия именно сотрудники отдела особого назначения обеспечивают общественную безопасность и правопорядок. Они обеспечивают боевое прикрытие группам криминальной милиции и другим подразделениям органов внутренних дел, в основном, когда проводится задержание опасных вооруженных преступников при этом освобождая заложников.

Эти ребята как правила превосходят в вооруженности и амуниции, так же они проходят специальную подготовку, в отличие от обычной полиции.

В профессиональном отборе на службу в отделе особого назначения у сотрудника должны присутствовать следующие характеристики: сильный характер, высокий уровень ответственности и крепкий дух. Поскольку при отсутствии хотя бы одного соответствия сотрудник может просто не справится с задачей на уровне данной специфики, ведь каждый раз приходится решать сложные задачи по обеспечению безопасности граждан в чрезвычайных ситуациях. В профотборе новобранцы проходят психологическую диагностику, собеседование с представителями руководящего органа отдела особого назначения. К нашему сожалению,

Россия не может похвастаться редкостью чрезвычайных ситуаций, связанных с организованной преступность и вооруженными группировками.

Отличительными чертами этих бойцов можно выделить следующие: выносливость, военное мастерство и навыки ведения боя в различных ситуациях, что дает нам возможность заслуженно ассоциировать с «Универсальными бойцами».

Особенности проведения мероприятия «День ОМОНа» в России

В этот знаменательный день сотрудники принимают поздравления от высшего руководства страны, на базе отдела проводится торжественное собрание. Для омоновцев организовывают концерты с тематическими песнями. Так же устраивают семейные встречи. Для этих парней дружеская и семейная поддержка просто необходима, ведь все они ежедневно рискуют жизнью, обеспечивая безопасность населению.

Ежегодно в этот день сотрудникам торжественно вручают награды за мужество, проявленное в предотвращении ситуаций требующих особых мер.

Так же поздравляют ветеранов служивших в этих отрядов, которые внесли большой вклад в формирование и организованность отдела обеспечивающего укрепление правопорядка, этих трудяг и по-настоящему ценных сотрудников награждают званиями, наградами и ценными подарками.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях