Закрыть

Праздники и приметы

На день Воздвижения 27 сентября нужно ходить в церковь

 
На день Воздвижения 27 сентября нужно ходить в церковь itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

В сентябре православные отмечают несколько важных праздников, которые связаны и с Богородицей и с Иисусом Христом. Праздник Воздвижение Креста Господня всегда у православных отмечается в один и тот же день — 27 сентября. Это — уникальный праздник для христианства, ведь не смотря на статус великого, он — единственный, чья история не берет начало в Библии.

На день Воздвижения обязательно нужно посетить храм

Основное, что не просто позволительно, а в обязательном порядке необходимо сделать в такой великий праздничный день – сходить в церковь. В день Крестовоздвижения согласно традиции принято совершать Богослужение и Литургию. Однако в настоящее время целую ночь крайне редко где служат, в связи с этим, основным становится торжественное Богослужение в канун праздника — бдение.


Кроме того необходимо обрызгать жилье свяченной в церкви водою, для того чтобы уберечь его. Вдобавок, в данный праздничный день можно принести из храма 3 свечки, с которым необходимо пройти по всем углам в доме, читая при этом молитву. Это также сможет помочь сберечь в доме мир и гармонию, предохранит от завистников и недоброжелателей. В сей день ранее заготавливали капусту на зиму. В народе рассказывали, то что на Воздвижение осень лето оттесняет. По этой причине укрывали до праздника все корнеплоды, для того чтобы холод не сгубил урожай.

Имеется ряд запретов на праздник Воздвижения Креста Господня

В великий религиозный праздник Воздвижение, не следует делать последующие вещи, чтоб не согрешить и не быть наказанными за своеволие и предвзятое отношение к Господу.


Нельзя:

  • затевать что-то новое – завершиться провалом, размолвкой либо серьезным инцидентом;
  • повышать голос и браниться; заниматься рукоделием;
  • раскрывать двери в доме либо сараях, чтоб не залезли туда ползучие гады для зимней спячки.

На праздничный день Воздвижение Креста Господня было подмечено множество примет

Подготавливаясь к данному праздничному дню, наши потомки почитали верующие традиции. В сей день придерживались жесткого поста, воспрещались продукты питания животного происхождения и рыба. Их позволительно было заменить различными яствами из чечевицы, грибов и капусты. Из последней готовили пироги, вареники, пирожки, а кроме того капустные запеканки, голубцы с грибами и перец фаршированный капустой. Считалось, что ежели раздать милостыню бедствующим в этот день, то можно исцелить душу от греха и злобных замыслов.


В простонародье, в сей день было заведено сватать молоденькую нареченную. Она читала особенную молитву, в которой молила о благополучной семейной жизни, взаимопонимании и помощи. Молодые люди собиралась на групповые гулянья, а при скверной погоде, шли друг к другу в гости.

К 27 сентября крестьяне стремились почистить свои сельскохозяйственные участки и приготовить их к вспашке. Старейшины обращали внимание, что когда наступает этот праздничный день, надо вести подготовку к зиме. Летняя теплота будет доставлять удовольствие все реже и реже, а пасмурная и сырая погода – все больше.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях