Закрыть

Праздники и приметы

В России и во всем мире 25 сентября 2022 года отмечается множество праздников

 
В России и во всем мире 25 сентября 2022 года отмечается множество праздников itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Как и каждый день, во всем мире отмечаются различные праздники. К примеру, 25 сентября 2022 года на всей территории России отмечается один церковный праздник по народному календарю — Артамон Змеевик. В других государствах мира в это воскресенья отметятся и другие Всемирные праздничные события.

Национальный День комиксов в США отмечается 25 сентября 2022 года

Комикс — это жанр рисованной литературы, который в развитых странах уже давно стал частью книжной культуры. По-английски — comics (или comic book), по-русски — просто комикс, по-французски — bande dessinŭe, по-итальянски — fumetti, по-сербски — strip, по-немецки — bilderbogen, по-китайски — лианхуанхуа, а по-японски — manga.

Каждый год 25 сентября все любители комиксов в США, и по всему миру отмечают Национальный день комиксов. В этот день все магазины, продающие комиксы, призывают купленные у них комиксы не выбрасывать, потому что через несколько лет даже самый простенький комикс может украсить любую солидную коллекцию, став раритетом.

Америка вообще то не является родиной комиксов, это изобретение европейцев. Но в то же время рисунки с краткими подписями на наскальной живописи известны еще с незапамятных времен. Само понятие «комикс» распространено только в англо-американском лексиконе и в России.

Церковный праздник по народному календарю Артамон Змеевик отмечается 25 сентяря 2022 года

Православные христиане знают, какой сегодня церковный праздник. 25 сентября они чтят память священномученика Автонома, который жил в 4 веке в Италии и служил там епископом.

Проповедник Автоном (на русский манер Артамон) обратил в христианство много язычников, которые образовали большую общину. Артамон для них построил и освятил храм.

Поощрявший в то время гонения на христиан император Диоклетиан, велел страже схватить Артамона, но святителю удалось скрыться и он в дальнейшем продолжил проповедовать. Его новообращенные однажды разрушили идольское капище язычников, а те желая отомстить христианам, убили святого Артамона, напав на храм.

В русском народе Артамона величали Змеевиком, потому что в день его памяти все змеи ползут в леса из полей вереницами, чтобы на зиму уйти под землю.

Наши предки вообще-то отмечали два известных змеиных праздника — один, когда весной змеи выползали на свет Божий весной, а второй осенью — когда змеи уходили обратно в землю.

Охотники верили, что если а этот день убить хотя бы зайца, то весь год во всех начинаниях им будет сопутствовать удача.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях