Закрыть

Полезные статьи

Яблочный сорбет с пряностями, мёдом и лимоном

 

Яблочный сорбет – это пряное летнее лакомство, которое покорит любого любителя сладостей и не только. Освежающий десерт особенно актуален в жаркое время. Сорбит не только вкусный, но ещё и очень полезный. Ведь он насыщен витаминами, минералами и полезными микроэлементами. Корица придаёт особый вкус десерту. Однако если вы её не любите, вы можете её не добавлять. Но так вкус будет не таким пряным и насыщенным.

Для приготовления яблочного десерта вам понадобится два яблока среднего размера, свежая мята для подачи, примерно восьмая часть чайной ложки корицы или же по вашему вкусу, как вы больше всего предпочитаете, две чайные ложки лимонного сока, а также одна чайная ложка мёда. Из перечисленных ингредиентов вы получите одну порцию. Поэтому рассчитывайте так, чтобы получилось нужное вам количество. Для начала почистите яблоки от кожуры, порежьте их небольшими кусочками и уберите косточки с семенными коробочками. Положите фрукты в миску и залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла.

Поставьте на огонь яблоки, доведите до кипения и варите до полного размягчения, время от времени мешая. Варка займёт у вас примерно пол часа. В случае если вода выпарится, вы можете добавить ещё немого кипятка. Не забывайте постоянно мешать яблоки. Отставьте в сторону и остудите полученную массу. Тем временем корицу с лимонным соком и мёдом и тщательно перемешайте. Сделайте из массы с яблоками с помощью блендера пюре, после чего добавьте в массу смесь с мёдом и корицей. Положите полученную смесь в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку до полного застывания. Это займёт примерно три или четыре часа. Перед тем, как подавать яблочный сорбент, украсьте его свежей мятой или же по своему желанию.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях