Закрыть

Полезные статьи

Вкуснейшие куриные ножки для праздничного стола

 

Куриные ножки с острой глазурью не оставят равнодушным ни одного гурмана. Готовятся они довольно быстро и легко. Аромат блюдо привлечёт на кухню всех членов семьи, и вы не заметите, как куриные ножки исчезнут. Ведь они получаются нежные и вкусные.

Для приготовления куриных ножек с острой глазурью подготовьте 12 штук куриных голеней, половинку лимона, острый соус табаско или по вашему вкусу в количестве одной столовой ложки, пюре из помидоров в количестве три столовые ложки, а также две или три столовые ложки мёда – по вашему вкусу и 6 – 7 столовых ложек соевого соуса.

Для начала снимите с лимона кожуру тонким слоем при чём широкими полосами. Далее возьмите сотейник и положите в него мёд, острый соус табаско или тот, который вам нравится, а также пюре из помидоров. Добавьте в смесь соевый соус и взбейте с помощью венчиком нежно. Теперь добавьте сюда же цедру с лимона. Поставьте сотейник с цедрой, мёдом и помидорами на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и, помешивая, готовьте данную глазурь до тех пор, пока она не станет густой. Это займёт примерно пять минут.

Теперь уберите из глазури лимонную цедру. Куриные голени предварительно вымойте, высушите и сделайте на них надрезы. Положите ножки в форму для запекания. Возьмите готовую глазурь и смажьте куриные голени. Духовку необходимо заранее разогреть до температуры 200 градусов. Поставьте куриные голени с глазурью в духовой шкаф и выпекайте на протяжении 30 – 40 минут. Во время приготовления блюда нужно пару раз повторно смазать куриные ножки глазурью. Если у вас есть желание, то можно выпекать блюдо с двух сторон, через двадцать минут перевернув куриные ножки. Блюдо готово.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях