Закрыть

Полезные статьи

Вкуснейшие жареные овощи с баклажанами покорят любого гурмана

 

Существует довольно много рецептов с жареными овощами и баклажанами, данный рецепт подойдет для любого стола, даже для праздничного. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. На приготовление у вас уйдёт совсем мало времени и результат вас не разочарует. Жареные овощи с баклажанами можно употреблять как в тёплом, так и в горячем виде, по вашим собственным предпочтениям.

Для приготовления блюда подготовьте одну чайную ложку или по своему вкусу коричневого сахара, один большой болгарский перец, одну морковь среднего размера, 200 мл растительного масла для жарки баклажан, шесть зубчиков чеснока, два помидора большого размера, черешковый сельдерей по желанию в количестве две штуки, один репчатый лук среднего размера, два средних баклажана, а также соль и перец по вкусу.

Для начала баклажаны необходимо очистить от кожуры, порезать на шайбы, после чего намазать перцем и солью. Перемешайте и оставьте на пять минут, чтобы всё пропиталось. Тем временем налейте растительное масло в сковороду и разогрейте его. Баклажаны необходимо поджарить до мягкого состояния. Репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский перец, лук и сельдерей нарежьте по желанию и положите в тарелку отдельно.

Зелень мелко нарежьте и положите в другую тарелку. После обжарки баклажанов, положите их на бумажную салфетку для того, чтобы убрать лишний жир. В ту же сковороду без добавления масла (оно должно остаться после жарки баклажан), положите все овощи, которые вы нарезали и положили на тарелку.

Добавьте соль и перец по своему вкусу, сахар и тщательно перемешайте. Жарьте на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, но следите, чтобы не пережарить. Возьмите глубокую посуду, положите на дно жареные баклажаны, выдавите на них чеснок, положите заправку из овощей, а сверху посыпьте готовой порезанной зеленью. Следующий слой должен быть таким же – баклажаны, чеснок, овощи и зелень. Блюдо готово. Подайте на стол и наслаждайтесь.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях