Закрыть

Полезные статьи

Необыкновенное варенье из перца чили и лука

 
Необыкновенное варенье из перца чили и лука itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Варенье с луком и перцем чили — это истинное творение кулинарного искусства. Сладкий аромат пряностей и острый перец чили сливаются воедино, создавая неповторимое сочетание вкусов. Результат — варенье, которое вы можете использовать в самых разнообразных блюдах. Наше варенье отлично сочетается с мясными блюдами. Вы можете использовать его как соус или глазурь для мяса, добавляя нотки сладости и остроты к вашему любимому блюду.

Варенье из перца чили и лука

Для приготовления варенья с луком и перцем чили подготовьте 250 грамм сахара, один пакет пектина, который без труда можно купить в магазине, 150 мл красного полусладкого вина, половинку чайной ложки тимьяна, одну щепотку гвоздики, одну чайную ложку молотого кориандра, две щепотки чёрного молотого перца, две штуки длиной по 15 сантиметров красного перца чили, 50 мл растительного масла, а также 1400 грамм красного очищенного лука.

Очистите лук и нарежьте четверть не тонкими кольцами. А перец чили очистите от семечек и мелко нарежьте. Налейте в кастрюлю 50 мл масла и добавьте молотый чёрный перец, тимьян, кориандр и прогрейте две минуты. Теперь добавьте сюда порезанные перец чили и лук. Включите сильный огонь и жарьте так на протяжении десяти минут, постоянно помешивая. Не допускайте пригорания смеси и дождитесь пока лук немного осядет.

При этом он не должен зажариться. теперь добавьте 150 мл красного вина, сто грамм сахара и щепотку молотой гвоздики. Доведите данную смесь до кипения и уменьшите огонь на минимум. Тушить на протяжении пятнадцати минут, не забывая время от времени помешивать блюдо. А через указанный промежуток времени снимите крышку и продолжайте тушить ещё минут пятнадцать, пока жидкость не выпарится.

Когда это произошло, добавьте пакетик квиттина, перемешайте все ингредиенты и грейте ещё пять минут. Теперь добавьте ещё 150 грамм сахара, снова перемешайте и тушите пять минут. Попробуйте варенье на вкус и сами подберите, что необходимо добавить по вашему вкусу.

Разложите готовое варенье по стерилизованным банкам и закройте горячими крышками. Уже на следующий день варенье полностью будет готово. Из указанного количества ингредиентов получается порядка одного литра варенья.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях