Закрыть

Полезные статьи

Очень вкусный десерт с ягодами и заварным кремом

 

Десерт получается очень нежным и вкусным. А годы в составе придают некую приятную кислинку. Такой десерт не просто вкусный, но им полезный. Ведь ягоды – это настоящая кладезь витаминов, минералов и полезных микроэлементов, которые укрепляют иммунную систему. Десерт подойдёт как для летнего жаркого дня, так и для зимнего вечера. Готовится он легко и быстро и понравится даже самому большому кулинарному критику. Вы даже не заметите, как съели это вкусное блюдо.

Для приготовления заварного крема вам понадобится пол литра молока, два куриных яйца, 25 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, один стручок ванили без семян или же экстракт по вашему желанию, четверть чайной ложки соли, а также 30 грамм кукурузного крахмала. Для ягодного крема необходимо подготовить три столовые ложки воды, одну столовую ложку кукурузного крахмала, 600 грамм ваших любимых ягод, например, смородина, клюква, брусника, голубика, ежевика, клубника, малина, а также сахар по вкусу.

В данном рецепте используется 100 грамм белого песка, но вы можете регулировать по своему желанию. Для начала необходимо достать ягоды из морозилки, если они у вас замороженные, положить их в кастрюлю, добавить сахар и нагреть на среднем огне до тех пор, пока ягода не даст сок. Всё время помешивайте ягоды, чтобы они не прилипли к кастрюле. Как только смесь с сахаром начала кипеть, проварите ещё несколько минут, а после этого добавьте крахмал. Его необходимо предварительно развести в воде. Проварите массу до тех пор, пока она не станет густая.

Внимательно следите за количеством крахмала. Оно может быть разным, в зависимости от продукта питания, а также от ягод, и сочности. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону. Теперь пришло время приготовить заварной крем. Налейте в кастрюлю молоко и положите туда же семена ванили, прогрейте. В отдельной миске необходимо взбить сахар с яйцами, а после этого добавить крахмал. Как только молоко начнёт кипеть, снимите его с огня. Влейте треть смеси в смесь с яйцом и сахаром и всё время мешайте венчиком.

Когда масса станет полностью однородной, перелейте ее в тару, где у вас остальное молоко. Включите минимальный огонь и поставьте смесь с молоком. Постоянно мешайте венчиком и доведите до кипения. Нужно дождаться того момента, пока масса не станет густой, это примерно одна минута. Снимите с огня и добавьте соль и сливочное масло. Перемешайте до однородности. Положите крем в холодную тару и закройте плёнкой. Положите остывшие ягоды в креманки, сверху заварной крем, потом снова ягоды и снова крем. Поставьте в холодильник для застывания.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях