Запеканка с творогом и кабачками – это не просто нежное вкусное блюдо. Этот пирог ещё и полезный и подойдёт для тех, кто сидит на диете или пытается сбросить лишние килограммы. Времени на приготовление запеканки у вас уйдёт совсем мало. Каждый член семьи оценит ваши кулинарные способности, и вы не заметите, как тарелка стала пустой.
Для приготовления творожной запеканки с кабачками возьмите 180 грамм творога без крупинок, одно куриное яйцо, две столовые ложки манной крупы, 300 грамм кабачков, одну чайную ложку сушеного укропа и петрушки столько же, можно другую зелень по вашему вкусу, а также паприку в количестве одной чайной ложки и соль по вкусу.
Кабачок следует натереть на крупной тёрке и немного выжать лишний сок. Не нужно оставлять овощ совсем сухим. Теперь добавьте манку и тщательно перемешайте. Оставьте смесь на пятнадцать минут для того, чтобы крупа разбухла. Через указанный промежуток времени добавьте в смесь с кабачками и манкой творог, травы, тщательно перемешайте и добавьте яйцо.
Снова перемешайте все ингредиенты. Духовку необходимо предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Подготовьте формочки для запеканки или же одну большую форму. На приготовление блюда в духовом шкафу у вас может уйти разное время, в зависимости от вашей духовки, формы для запекания и программы на печке.
Проверяйте готовность с помощью спички или же зубочистки. Запекать следует до появления румяной корочки. Если блюдо опадёт, то не пугайтесь. Здесь ничего страшного нет, это нормальное явление. Запеканка получается очень нежной и ароматной.