Закрыть

Полезные статьи

Домашние котлеты из курицы со сливками для всей семьи

 

Куриные сливочные котлеты получаются очень нежными и ароматными. В состав блюда входят сливки, болгарский перец и картофель с курицей. Попробуйте сделать такие котлетки, и они станут часто украшать ваш стол. Вы даже не заметите, что тарелка с блюдом стала пустая. Ведь каждый член семьи оценит ваш кулинарный талант и непревзойденный вкус котлет.

Для приготовления сливочных котлет подготовьте 300 грамм мякоти куриных бедер, две картофелины средних размеров, три столовые ложки сливок 33 % жирности, две столовые ложки манной крупы, половинку болгарского перца, одну столовую ложку кукурузной муки, один пучок кинзы, одну столовую ложку крахмала, а также соль и перец по вкусу.

Для начала необходимо измельчить куриную мякоть. Залейте манную крупу сливками и тщательно перемешайте. Отставьте в сторону на десять минут. Тем временем промойте кинзу, высушите ее и нарежьте. Картофель необходимо натереть на мелкой терке и обязательно отжать от сока. Болгарский перец мелко нарежьте.

Теперь положите в готовый измельченный фарш кинзу, картофель, болгарский перец, а также манку со сливками. Посолите массу и поперчите её, тщательно перемешайте и отставьте в сторону на пятнадцать минут. Для панировки смешайте кукурузную муку с крахмалом или же используйте измельченные сухари, по желанию. Но при первом варианте котлеты получаются хрустящими. Теперь пока пожарить блюдо. Для этого смочите руки в воде и сформируйте из фарша с добавками котлеты такого размера, который вам подходит.

Обваляйте их в панировочных сухарях или же кукурузном крахмале и муке. Налейте в сковороду масло и поставьте на огонь. На раскаленную тару положите котлеты и пожарьте их с обоих сторон до готовности на небольшом огне. Такое блюдо можно приготовить также в духовке. Там оно будет еще и диетическим.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях