Закрыть

Полезные статьи

Домашние гречаники под сметанным соусом в духовке

 

Гречаники являются довольно диетическим блюдом и подойдут даже тем, кто сидит на диете. Вместе с тем, это невероятно полезное блюдо. Ведь в его состав входит гречка, а этом одна из самых полезных каш, которые только существуют. Приготовить гречаники не составит труда. Уже через час вы сможете позвать всю семью за стол и отведать вкусное блюдо. Вы даже не заметите, как тарелка осталась пустая.

Для того, чтобы приготовить гречаники, подготовьте мясной фарш в количестве один килограмм, один стакан гречневой крупы, сто грамм панировочных сухарей, один зубчик чеснока, две столовые ложки сметаны, два куриных яйца, два репчатых лука, а также соль и чёрный перец по вкусу. А для заливки вам понадобится один стакан воды, три столовые ложки сметаны, две столовые ложки растительного масла для того, чтобы смазать форму и соль со специями по вашему вкусу.

Всего должно получится порядка десяти штук гречаников. А времени на приготовление у вас уйдёт приблизительно один час. Лук нарежьте мелко, чеснок измельчите. Гречку необходимо предварительно отварить до готового состояния. Возьмите миску и положите в неё измельчённый чеснок, сметану, яйца, порезанный лук, соль, чёрный перец, а также вареную гречку. Все перечисленные ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Намочите руки чистой водой и слепите шарики из полученной массы. Форму для выпекания смажьте предварительно растительным маслом. В отдельной таре приготовьте заливку. Для этого соедините стакан воды со сметаной, солью, перцем и специями по вашему вкусу. Тщательно перемешайте все перечисленные ингредиенты.

Положите сформированные гречаники на заранее смазанную форму и залейте их соусом из сметаны со специями. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение приблизительно 45 минут. Гречаники получаются с корочкой. А если вы её не любите, тогда блюло можно прикрыть фольгой. Подавать к слоту горячими.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях