Закрыть

Полезные статьи

Вкуснейшие и невероятно полезные куриные зразы с папоротником

 

Куриные зразы получаются невероятно нежными и ароматными. При этом они полезны для здоровья. Ведь сюда входит папоротник, имбирь, петрушка, лук, чеснок и другие полезные ингредиенты. Все члены семьи оценят это невероятно вкусное и полезное блюдо, и вы не заметите, как тарелка стала пустой.

Для приготовления фарша вам понадобится одно яйцо, треть чайной ложки соли, треть чайной ложки карри в порошке, треть чайной ложки сухой петрушки, треть чайной ложки сухого имбиря, один зубчик чеснока, один репчатый лук, две столовые ложки манной крупы, пол килограмма куриного филе, а для начинки подготовьте 150 грамм солёного папоротника, один репчатый лук, один зубчик чеснока, приправу для корейских салатов в количестве пол чайной ложки, а также две столовые ложки растительного масла.

Для панировки вам нужны будут панировочные сухари в количестве шести столовых ложек. Для начала папоротник необходимо замочить в воде на четыре часа. При этом необходимо менять воду каждый час. После этого продукт следует отварить в воде в течение пяти минут после того, как она закипит. Положите папоротник в дуршлаг для того, чтобы он стёк. Тем временем приготовьте фарш. Для этого необходимо перекрутить куриное филе на мясорубке с репчатым луком. После этого добавьте одно куриное яйцо, имбирь, манную крупу, соль, чеснок, карри, петрушку и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Отставьте в сторону и займитесь начинкой. Для её приготовления обжарьте репчатый лук на сковороде в течение трёх минут. Папоротник необходимо мелко порезать, после чего положить в сковороду с луком и добавить приправу и чеснок. Жарить ещё две минуты, после чего остудить. Из фарша с куриным филе сделайте лепёшки, а внутрь них положите начинку с папоротником. Заверните как котлету и тут же обваляйте в панировочных сухарях. А для того, чтобы сформировать зразы нужно металлическое кулинарное кольцо.

Положите на дно куриный фарш, сверху начинку с папоротником, а сверху еще один слой куриного фарша. Обваляйте зразу в панировочных сухарях. Жарить на сковороде с двух сторон до готовности. В качестве гарнира вы можете приготовить рис, гречку, картофельное пюре или же просто сделать салат из помидоров, огурцов и зелени. Всего у вас должно получится примерно три куриные зразы с папоротником. Подавайте сразу же на стол горячими.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях