Закрыть

Полезные статьи

Домашнее шоколадное печенье украсит любой сладкий стол

 

Домашнее шоколадное печенье готовится легко и быстро. Оно украсит любой стол и отлично подходит к чаю. Десерт получается вкусным, нежным и с ароматом шоколада. Все члены семьи оценят сладость, и вы даже не заметите, как она исчезнет со стола. А времени на приготовление шоколадного печенья у вас уйдёт совсем немного.

Для того, чтобы приготовить домашнее шоколадное печенье необходимо подготовить два куриных яйца, один стакан сахара, два стакана пшеничной муки, 150 грамм сливочного масла, одну чайную ложку разрыхлителя теста, а также половину стакана какао-порошка. Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты.

Муку просеять вместе с какао-порошком, добавить в смесь соль, разрыхлитель теста и отставить. Тем временем необходимо взбить яйца вместе с сахаром до того момента, пока образуется пышная пена. Это займёт примерно пять минут. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому позаботьтесь о том, чтобы его вытащить из холодильника заранее.

Положите продукт в смесь из яиц с сахаром, тщательно перемешайте и взбейте с помощью миксера. Теперь пришло время смешать смесь с сухими ингредиентами – мукой и какао-порошком. Тесто необходимо укрыть плёнкой и поставить в холодильник на один час. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой. С помощи чайной ложки постепенно выкладывайте на форму небольшие печеньки. Для красоты можно посыпать их измельчёнными орехами, кунжутом, изюмом или кокосовой стружкой.

Выпекать десерт необходимо порядка восьми минут. Готовность проверяют как обычно при помощи зубочистки или же спички. После выпекания дайте печенью немного побыть на противне и остыть, потому что они получаются очень мягкими и могут рассыпаться. Снимите с формы и подайте к чаю.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях