Закрыть

Полезные статьи

Куриные крылышки под лимонно-медовым соусом

 

Многие любят различные блюда из курицы. Ведь это настоящая кладезь полезных веществ, особенно белка. Ведь протеин является неотъемлемой частью нашего ежедневного рациона. Куриные крылышки приготовить легко и просто. Получается это горячее блюдо нежным, сочным и ароматным благодаря корице. А соус под куриные крылышки довольно необычный, но оригинальный и понравится всей семье.

Для приготовления блюда вам необходимо подготовить килограмм куриных крылышек, цедру одного лимона, сок одного лимона, одну чайную ложку корицы, две чайные ложки соевого соуса, а также примерно 140 грамм мёда. Количество сладости можно менять по вашему вкусу.

Возможно вам понадобится 150 – 200 грамм мёда. Для начала необходимо приготовить сам соус. Для этого измельчите цедру от одного лимона, выжмите из этого же лимона сок, добавьте в полученную смесь мёд по вашему вкусу, корицу, а также соевый соус. Тщательно перемешайте полученную массу. Теперь необходимо заняться куриными крылышками. Они должны быть свежими и не замороженными. Залейте продукт приготовленным соусом из лимона, меда и корицы.

Оставить примерно на полчаса, чтобы пропиталось. Куриные крылышки вы можете приготовить несколькими способами. По одном из них продукт обжаривают на сковороде вместе с соусом и периодически поливают курицу жидкостью. По-другому куриные крылышки готовят в мультиварке в течение сорока пяти минут. При этом блюдо необходимо периодически переворачивать. За двадцать минут до приготовления необходимо вылить готовый соус из мёда, корицы и лимона.

По третьему способу куриные крылышки готовятся в духовке. Для этого необходимо положить курицу на противень, полить лимонно-меловым соусом частично, во время выпекания периодически поливать соусом, а за двадцать минут до готовности вылить весь оставшийся соус. Какой способ выбирать зависит от вас и ваших вкусовых предпочтений.

Можно попробовать все три способа в разный период времени и выбрать именно тот, который вам больше всего нравится. Куриные крылышки получаются немного сладковатыми благодаря лимонно-медовому соусу. Но при этом корица и соевый соус создают вкусовой баланс, поэтому не нужно бояться добавлять мёд в горячее блюдо. Когда курица будет готова, подать к столу горячей.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях