Закрыть

Полезные статьи

Блюдо в индийском стиле карри с цуккини и креветками

 

Существует огромное множество рецептов карри. В его состав могут входить до 25 составляющих. Но при этом основой являются такие приправы, как пажитник, куркума, красный перец, а также кориандр. Также могут добавляться и другие специи. Например, тмин, имбирь, зира, гвоздика, бадьян, анис, горчица, петрушка и прочие.

Карри по указанному далее рецепту готовится всего за 25 минут. Для приготовления понадобятся один зубчик чеснока, 400 мл кокосового молока, 1 столовая ложка карри, две штуки лука-шалота, две столовые ложки растительного масла, 250 грамм креветок, 600 грамм цуккини, одна столовая ложка кукурузного крахмала, а также соль со свежим свежемолотым перцем и сухим перцем чили по вкусу.

Гарнир состоит из риса басмати — 250 грамм и зеленого лука – две веточки. Сначала нужно разогреть масло и пассировать в нём чеснок с луком. После этого положить в смесь цуккини, которые нужно предварительно нарезать полудольками. Обжарить компоненты несколько минут. Рис необходимо залить водой и сварить. В смесь с цуккини добавить креветки и жарить несколько минут.

Через указанное время добавить смесь карри — одну столовую ложку и тщательно перемешать. Теперь добавить кокосовое молоко и размешать все ингредиенты. Взять немного получившегося соуса в чашку и развести в нем крахмал. Теперь вылить в карри и довести до кипения смесь.

Как только начнет кипеть, огонь необходимо убавить на маленький и тушить примерно пять минут. Теперь нужно добавить соль, перец и острый чили. Это блюдо отлично сочетается с рисом басмати.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях