Закрыть

Обо всём

Сделать из зачерствелой пасхи изысканный французский тост оказалось проще простого

 

Если пасхальный кулич храниться в доме уже более 2-3 дней, и начинает или уже почерствел, не повод кормить им птичек или размачивать его в чае. Такой ингредиент может стать основой изысканных французских тостов. О том, как это воплотить в жизнь, затратив минимум времени, рассказал столичный шеф-повар Иван Ганджа.

Для того чтобы побаловать родных вкусным и нестандартным завтраком нужно припасти в холодильнике такие ингредиенты:

 

  • 10-15 кусочков почерствевшей пасхи;
  • 40-80 г сахара (в зависимости от предпочтений домашних и сладости самого пасхального кулича);
  • Половина ванильного стручка;
  • 500 г жирных сливок;
  • 5 яиц;
  • Сливочное масло для того, чтобы смазывать сковороду.

 

Первым делом следует взбить желтки с ванилью, сахаром и сливками. Это можно сделать как вилкой или венчиком, так и при помощи блендера.

Далее следует щедро обмакнуть в получившейся смеси каждый кусочек пасхального кулича. Чтобы зачерствевшее изделие стало мягким и пышным, каждый ломтик следует подержать в смеси желтков несколько секунд.

Третьим шагом является разогревание сковороды со сливочным маслом. В среднем на приготовление одной партии затрачивается 4 минуты – жарить каждую сторону тоста 2 минуты.

Как только тосты получат золотистую корочку, их можно подавать к столу. Прекрасным дополнением к такому завтраку станет мороженное, взбитые сливки, свежие фрукты или шоколад.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях