Дрожжевая маска будто предназначена для того, чтобы омолаживать лицо. Эффект можно ощутить после одного применения, но эксперты советуют делать ее хотя бы дважды в неделю.
Дрожжевую маску использовала в 14 веке еще египетская царица Нефертити. Дрожжи выступали в ней активным компонентом, в состав также входили вода и оливковое масло. Современные модницы используют усовершенствованный рецепт.
Для приготовления дрожжевой маски понадобятся:
- живые дрожжи – 2 чайные ложки;
- теплое молоко – 6 чайных ложек;
- мед – 1 чайная ложка;
- крахмал – 3 чайные ложки;
- масляный витамин Е – 2-3 капли;
- масляный витамин А – 2-3 капли.
Эксперты советуют брать только живые дрожжи, сухие не подойдут. Масляные витамины можно не добавлять, маска и без них отлично справится со своей задачей.
Чтобы приготовить маску нужно залить дрожжи теплым молоком, настоять 20 минут и добавить мед (можно заменить йогуртом или отрубями). Затем в смесь нужно всыпать крахмал и перемешать. Консистенция маски должна напоминать сгущенное молоко. Затем в миску следует добавить витамины, после чего она готова к использованию.
Для сухой кожи следует использовать дрожжевую маску с 2 чайными ложками сливочного масла, для комбинированной берут морковный сок, а для жирной нужно 2 ч.л. картофельного сока.
После приготовления маску наносят на лицо, шею и зону декольте кисточкой в несколько слоев, а через 20 минут смывают теплой водой. Если делать процедуру ежедневно в течение двух недель, сияние и упругость кожи станет заметна окружающим.