Закрыть

Обо всём

Рецепт простого и вкусного десерта, манник греческий

 

Манник – это совсем не сложный в приготовлении и многими любимое блюдо. В состав пирога входят продукты, которые найдутся на кухне любой хозяйки. Такой десерт от Юлии Высоцкой сделает завтрак каждой семьи насыщенным и зарядит энергией на целый день.

В основе берется манная крупа, яйца, разрыхлитель, масло растительное, а лучше конечно сливочное, по необходимости можно добавить муку. Сделают десерт ярким и вкусным и придадут ему изюминку: фрукты, орехи, ягоды, мак, и изюм. Юля Высоцкая предлагает пропитать пирог сахарным сиропом и подавать со сливками.

Греческий манник с йогуртом

Для приготовления сиропа необходимо:

  • пудра сахарная – 370 г;
  • вода – 5 мг.

Для приготовления манника:

  • манная крупа – 120 г;
  • мука – 0,2;
  • яйца – 3 шт;
  • масло растительное или сливочное – 120 г;
  • йогурт без добавок – 1 стакан;
  • сливки – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • вода – 5 мг;
  • соль пищевая – щепотка.

Для того чтобы приготовить манник необходимо разогреть духовку до температуры 200 градусов. Взять муку и смешать ее с разрыхлителем, после отделить желтки от белков. Необходимо белки охладить и для этого поставить их в холодильник. Заранее приготовить масло сливочное и 120 гр. сахара перемешать миксером  на небольшой скорости, а после положить в полученную смесь один желток. Продолжать  взбивать очень медленно, влить половину необходимого йогурта и еще желток, подмешивать постепенно половину муки с разрыхлителем, соль и воду. Продолжая взбивать всыпать оставшийся йогурт и желток, а так же начать очень медленно всыпать манку и оставшуюся муку. Белки, которые охлаждались все это время подсолить и взбить миксером и осторожно всыпать в уже полученную массу, перемешать все лопаткой.

Фому для выпекания смазать маслом, вылить полученную массу в противень и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, после дать остыть.

Для приготовления сиропа понадобится глубокий сотейник в него вылить стакан воды и сахар, готовить до тех пор, пока сахар не раствориться и не потемнеет сироп.

Сливки тщательно взбить в крепкую массу. Стуженый манник выложенный на красивое блюда пропитать сиропом и сверху взбитыми сливками. Украсить пирог орехами и ягодами.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях