Закрыть

Разное

Рецепт приготовления салата "Табуле с булгуром"

 

Салат «Табуле» с булгуром один из самых интересных блюд восточной кухни. Может подойти  для постного и вегетарианского питания. Кулинары поделились интересным и необычным рецептом.

Для приготовления понадобится булгура, в состав которой входит пшеничная крупа, порубленная петрушка, мята, помидоры, зеленый лук, специи и травы. Для заправки хорошо подойдёт лимонный сок, оливковое масло.

Родиной салата «Табуле» принято считать Сирию и Ливан. Подается на зеленых листках салата и украшается зеленью, красиво порезанными фруктами и овощами.

Для приготовления понадобится: 1 стакан подготовленного булгура, вода, оливковое масло, перец, зеленый лук, петрушка, зеленый огурец, свежие помидоры, мята, соль, специи, передает портал Wordyou. Булгуре заливается 2 стаканами кипячённой водой, ставиться на огонь и слегка проваривается.

Сливается вода, булгура высыпается в подготовленную емкость. 1 столовая ложка оливкового масла смешивается с небольшим количеством лимонного сока, добавляется зеленый лук, соль, перец и специи, всё перемешивается.

У булггуры добавляется нарезанный кубиками 1 зеленый огурец, 1-2 нарезанные кубиками помидоры, свежая мята, петрушка.  Всё перемешивается, поливается подготовленным соусом. Ставится салат в холодильник на 1 час. Перед подачей украшают.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях