С первого января 2019 года вступит в силу закон, который должен устранить несоответствия между дачным законодательством и Гражданским, Земельным, Градостроительным и Жилищным кодексами.
Согласно предварительным итогам всеобщей сельскохозяйственной переписи (ВСХП), в России насчитывается около 76 тысяч дачных, а также огороднических и садоводческих объединений. По факту это сильно преуменьшенное значение. Союз садоводов даёт примерные цифры, согласно которым 40-60 миллионов людей имеют дачи и активно проводят там время, выращивают культуры, организовывают отдых. Так что новый закон января 2019 года коснется практически каждого второго жителя России.
Новый закон о СНТ с 1 января 2019 года текст: с первого января вступает в силу новый земельный закон

Новый закон о СНТ с 1 января 2019 года текст: новый закон о СНТ должен существенно облегчить жизнь дачникам

В капитальных домах, построенных по всем правилам на территории СНТ можно будет прописаться, а за садовые домики не нужно будет больше платить налог. Так как около 12 процентов россиян живет на дачах, изменения сделают процесс прописки более доступным и простым. В случае, если товарищество не выходит из границ населенного пункта, есть возможность поменять статус СНТ на ТСЖ. Тогда все дома получат статус жилых. Однако это право не будет касаться товариществ огородников. Там строить дома будет запрещено. Так как центральное водоснабжение в силу многих обстоятельств удовольствие дорогое, новый закон значительно упростит лицензирование скважин, установленных дачниками самостоятельно.
Новый закон о СНТ с 1 января 2019 года текст: какие изменения ждут дачников через год

Также оплата будет производиться безналом, достаточно будет квитанции. Так что деньги не будут храниться у председателя, а сразу пойдут на счет товарищества. Это должно сделать финансовую сторону вопроса более прозрачной и исключит злоупотребление средствами со стороны правления. Только один Союз дачников Подмосковья принял около 230 жалоб на нецелевые траты их членских взносов. Решение о выборе банка будет приниматься путём голосования.
 
		         
				         
				        